#49 Article 1866 Posted at 1993/12/24 16:28:40 by 老師 (MAP1931) [KOKODAKE]

Subject: ここだけの話。

ukiさん。ぼくはべつに気分悪くしたりしてないから、御安心を。

ま、ここだけの話し、ぼくもラムネ&40ってのはTV版で完結したもんだと思って

います。じゃ、そのあとのはなんですか?と言われると、ラムネたちが好きだからたま

に会いたくなるってカンジ。他のひとはまた別の感情があるでしょうが。

だから、ゴブーリキネタは個人的にはもうやりたくないのね。マンネリっていうんじ

ゃなくて、TVの感動が色あせるから。

OVA以後は遠くに引っ越した友人宅にお邪魔しているようなもんでしょう。大きな

テーマがないって不満もそれ。

ひとつ言えることは、ファン全体の意識がシリアスなほうに傾いたとき、またOVA

として完結を望んだとき、ラムネとの永遠の別れが待っています。

EXの当時、ぼくの出したプロットは、TVのラストのあと、もう1話とするなら、

ラムネにたいしてのミルクの言葉「もう1度会えるよね」をテーマとして、16歳の

ラムネを描こうとしたものでした。

6年間の空白、そして再会・・・ただしそのEXではハラハラワールドとの永遠の別

れを最後に描くという、なんと、その後の全OVA展開を否定するようなシリアス物だ

ったので、N監督に一撃でボツくらいましたが、キャラクターの成長物である、とした

とき、明らかに真の最終回は待っているのです。

MXはともかく、ほんとーにやったら、つぎこそダ・サイダーとレスカの結婚話しで

END、完結、おしまい。多分。

そうじゃないっ!というひとも

いるでしょ。ま、あくまで仮定です。あのうる星にも終わりはあったんだし、終わる

ならキャラクターにもなんらかの決着はつくのです。

さあなにが待っているのか!!!!!!??????

おそらく2年後に・・・・・・・・・・・・・・・

老師