#49 Article 1859 Posted at 1993/12/23 05:49:09 by あ・さかな (MAP2881) [MX]
Subject: Re: Re: Re: いやいや、そうではなくて・・・ /1857 /1842 /1806
>>昔のイメージを壊さないまま、 >>締めくくらせてあげるのも・・・いいのかもしれないですね・・・ > 辛いですけど、共感です・・・・、このままで行くのなら・・・ね。 どうでしょうねぇ、むづかしい事っすねぇ・・ >>当初は、明るい!熱血!バカ正直!!のような作品だったのに、 >>最近は、暗い、下ネタ路線な、仲間内でも信頼関係が揺らいでいる、ような雰囲気が。 ま、下ネタは、ほどほどに、が一番でしょう あとあれだけ立っているキャラクターたちなんだから、 そのキャラクターの性格を歪める事は、して欲しくないっすね >>特に、TV放映時期とDX関連時期を比べると・・・(大変申し訳ないのですが) > これ重要、最重要制作スタッフの方々には悪いですけど、なんか今のラムネは >路線を勘違いしてる。DXはどう評価されたのか知りませんが、以前書いた通り >続編としては認めたくありません、反論もあるでしょうが、TVシリーズを見返 >せば、この意味が分かってもらえると思います。 DXは、なんか勢いで作られてたような気がするっす(^_^; 楽しかったんですけど、話の内容が薄いのがちょっと気になりました > 願うなら、MXは安易な話に走らず(パロディとか)、しっかり元のラムネに >してほしいです。個人的な意見ですけどね・・・・。 ま、パロディは、ラムネのキーワードのひとつですから(^_^) ただ、それをどう盛り上げて行ってくれるか?が大事でしょう パロディをただの物まねじゃなくて、その面白いところを昇華して、 もう一段ステップアップしたものにして欲しいですね(^_^) >>でも観続けていたいってのも本心ですし・・・ > これも同感です、けどやはりイメージが壊されるなら考えものです、 >いっそうの事、別の方向から続編作るとか(20年後ぐらいで、ラムネ >スとミルクの子が活躍する話とか(^^;)すれば道はあるかも(色々な問題 >はとりあえず置いておいて)知れませんね。 スタッフの人たちの面白いと思うものと、おいらたちのそう思うものが、 常に同じだとは限らないのでしょうけど、そうあるよう努めて欲しいっす(^_^) 面白い作品を作り続けるのは難しい事ですけど、 いつもおいらたちを燃えさせてくれる作品であって欲しいですね(^_^) いつも燃えていてこそラムネでしょう!(^_^) あ・さかな #うーん、むづかしい・・話題を・・すると・・うーんうーん・・アタマガ・・