#49 Article 1859 Posted at 1993/12/23 05:49:09 by あ・さかな (MAP2881) [MX]

Subject: Re: Re: Re: いやいや、そうではなくて・・・ /1857 /1842 /1806

>>昔のイメージを壊さないまま、
>>締めくくらせてあげるのも・・・いいのかもしれないですね・・・
> 辛いですけど、共感です・・・・、このままで行くのなら・・・ね。

どうでしょうねぇ、むづかしい事っすねぇ・・

>>当初は、明るい!熱血!バカ正直!!のような作品だったのに、
>>最近は、暗い、下ネタ路線な、仲間内でも信頼関係が揺らいでいる、ような雰囲気が。

ま、下ネタは、ほどほどに、が一番でしょう

あとあれだけ立っているキャラクターたちなんだから、

そのキャラクターの性格を歪める事は、して欲しくないっすね

>>特に、TV放映時期とDX関連時期を比べると・・・(大変申し訳ないのですが)
> これ重要、最重要制作スタッフの方々には悪いですけど、なんか今のラムネは
>路線を勘違いしてる。DXはどう評価されたのか知りませんが、以前書いた通り
>続編としては認めたくありません、反論もあるでしょうが、TVシリーズを見返
>せば、この意味が分かってもらえると思います。

DXは、なんか勢いで作られてたような気がするっす(^_^;

楽しかったんですけど、話の内容が薄いのがちょっと気になりました

> 願うなら、MXは安易な話に走らず(パロディとか)、しっかり元のラムネに
>してほしいです。個人的な意見ですけどね・・・・。

ま、パロディは、ラムネのキーワードのひとつですから(^_^)

ただ、それをどう盛り上げて行ってくれるか?が大事でしょう

パロディをただの物まねじゃなくて、その面白いところを昇華して、

もう一段ステップアップしたものにして欲しいですね(^_^)

>>でも観続けていたいってのも本心ですし・・・
>  これも同感です、けどやはりイメージが壊されるなら考えものです、
>いっそうの事、別の方向から続編作るとか(20年後ぐらいで、ラムネ
>スとミルクの子が活躍する話とか(^^;)すれば道はあるかも(色々な問題
>はとりあえず置いておいて)知れませんね。

スタッフの人たちの面白いと思うものと、おいらたちのそう思うものが、

常に同じだとは限らないのでしょうけど、そうあるよう努めて欲しいっす(^_^)

面白い作品を作り続けるのは難しい事ですけど、

いつもおいらたちを燃えさせてくれる作品であって欲しいですね(^_^)

いつも燃えていてこそラムネでしょう!(^_^) あ・さかな

#うーん、むづかしい・・話題を・・すると・・うーんうーん・・アタマガ・・