#49 Article 1834 Posted at 1993/12/19 08:36:33 by NATUMI (MAP3525) [CONTEST]

Subject: そいでは投票です。

うじゃうじゃ、私NATUMIも歌コンテストの投票行きますね。

一位・・・めざせ一番!(ロングバージョン)      【28点】
     TVバージョンのキレのいい始まり方と終わり方も良いです
     けど、どーせならフルに入ってる方って事で(^^)。燃える歌
     が多いラムネの中でも、やはりこれが一番です!始めて聞い
     た時は理屈なしに「燃えるぅぅぅ!!!」と騒いでました、
     今聞いてもけして聞き劣りしないでGOODです。

二位・・・正調、男と女はパピプペポ                    【25点】
     はまった歌です、TVのEDではリズムを取ってるミルクち
     ゃんが良い事良い事カワイスギィィィィ!!(^^;。智佐さんの声にほれ
     た原因の一つでもあります。得に「ぽー」の発音が最高にか
     わいいのだ!私は通勤時に今でも聞いてます(^^;

三位・・・L!O!V!E!!OUT-Sider    【20点】
     実はかなりのお気に入りです、ダサイダーのイメージを良く
     表わしている上、テンポ良くていいんだな、これが。バック
     こーらす(?)もラムネの歌らしく、曲の一部として完全に
     組み込まれているのはさすがです。

四位・・・闘え!!キングスカッシャー         【14点】
     単独で聞くと確かに少々恥ずかしいけど(^^;TV最終話をイ
     メージすると、鳥肌立つ程燃えちゃいます。草尾さんのパワ
     フルな歌い方もきてます。ああ、思い出したら泣けてきた。

五位・・・ふたりぶんのPHOTOGRAPH      【10点】
     なんか聞いていて心暖まる歌です。キャラではなく、声優と
     しての歌い方をしてますが、この歌ではプラスに働いて、と
     てもムードいいです。

六位・・・熱血!!勇者ラムネス(ロングバージョン)   【1点】
     ラムネの歌の基本を作った歌ですし、やっぱいいですよ、こ
     れも。力強くていいぞ。

同六位・・イクぜ!パワートリップ!!          【1点】
     これも好き、前奏のコーラスは個々に聞くと別の良さも聞け
     て面白いです。

同六位・・飛び出せ!セーシュン             【1点】
     またもやってくれましたって感じです。EX2の歌がハズし
     てた感があったので、DXも心配してましたが、とりこし苦
     労、やっぱりラムネの歌はこうだ!

と、こんな感じかな?けど点数入れてなくてもラムネの歌はほとんど
お気に入りなんです、だからあくまで目安程度って事で(^^;

幻の歌としては・・・・レスカの(松井さんじゃないよ)男と女はパピ
プヘポ(笑)なんかすごそうで燃えるぞ(大笑)

NATUMI