#49 Article 1821 Posted at 1993/12/18 02:29:53 by K_Katayama (MAP3623) [CONTEST]
Subject: Re: Re: 投票しまーす /1819 /1817
ども K_Katayama です。 あ・さかなさんを最後に集計の泥沼に突き落とした手前、投票しない訳には いかないでしょう。(^_^;;) と、いうわけで投票します。 「うなれ投票!燃えるぜ集計!!(笑) ラムネ&40ベストソングス ~燃える名曲&幻の名曲~」 なんのこっちゃー(笑) まずはこの一連の曲は燃え燃えの曲が大好きな僕には絶対外せません。 最近のアニメは燃える曲が少なくてよろしくないっす。 #最近のアニメの曲で燃えて歌える曲ってマイトガインとアイアンリーガー #くらいだからなぁ。 「熱血!!勇者ラムネス」 10点 「めざせ!一番!!」 15点 「イクぜ!パワートリップ!!」 10点 「Quo Vadis?~何処へ」 5点 「飛び出せ!セーシュン」 15点 やっぱりラムネのOPは燃える曲が多くっていいっす。(^_^) 「!」の多さが燃え燃えの証でしょう。 そういう意味で 「L!O!V!E!!Out-Sider」 10点 「闘え!!キングスカッシャー」 10点 も外せません。 特に「闘え!!キングスカッシャー」については最終回の変形シーンと1セット になって超燃えだった記憶があります。(^_^) そして、ちょっと色合いを変えたところでは、 「どっち?」 10点 「ちょっとせつないパジャマパーティー」 5点 辺りなんかはレスカの好きなのに素直になりきれないといった感情が よく出ていて好きな曲です。 #逆に「パ・ピ・プ・ペ・ポ」は何となく歌詞が好きになれない。 #あそこまで傍若無人にされるとちょっと・・・(^_^;;) さらにさらに後は 「ララバイ☆あ・げ・た・い」 5点 ラムネにはそれまでなかった(歌合戦を聞いていませんのでそうとは 限らないのですが、僕が知らなかったということで)アダルトな感じの 曲でよいと思ったので入れました。 「トリプル・ロマンス」 5点 EDの中では一番ノリが良くて好きな曲なので入れました。 #ノリの良さでは「パ・ピ・プ・ペ・ポ」の方が上かもしれないけど #上に書いた理由により、気に入ってはいないので。 と、いうわけで100点使ったわけですが、やっぱりラムネはいい曲が多いっす。 (^_^) 生協での20%OFFセールに引かれてCD-BOXを買ったのですが、 あのCD-BOXは買って損のないものだと思いました。 誰かが言っていたけど、カラオケオフはぜひ一度やりたいっすね。 ラムネのカラオケなんて考えるだけでも超燃えなのが目に浮かびます。(^_^) ところでもののついでに老師様への質問なんですが、今回コミケでサークル は出しておられるのでしょうか? 出していらっしゃらない場合、本の委託販売はなさっているのでしょうか? 僕の回りで闇の魔法陣がサークルカットに見あたらないようだからどうなのか? と尋ね回っている人がいますので、もしよろしければお答えいただけると幸い なのですが・・・。(^_^;;) a, あ、アップロードしてから幻の名曲書くのを忘れていたことに気がついた。(^_^;;) と、いうわけで僕の推す幻の名曲は、「熱血!!勇者ダ・サイダー」です。(^_^;;) 誰が歌うのかはもはや自明ですからいいですよね? コンテストの為にCD-BOXや炎の海賊盤大増刊号を聞くにつれ、ダ・サイダー に一度でいいからこういう思いをさせてやりたいなと思う気持ちが湧いてきたので。 「闘え!!クイーンサイダロン」でも可です と、いうことで集計がんばってください>あ・さかなさん ではでは。