#49 Article 1817 Posted at 1993/12/17 22:03:50 by OBAQ (MAP4078) [CONTEST]

Subject: 投票しまーす

「うなれ投票!燃えるぜ集計!!(笑)
                        ラムネ&40ベストソングス
                        ~燃える名曲&幻の名曲~」

やっと書き終わったので、投票しまーす。
      (まだラムネボードに数回ぐらいしか書き込んでなくて皆さんに
      名前も覚えてもらってないのになんておこがましい)(^^;)

「正調・男と女はパピプペポ」・・・・・・・・・25点
   ※ やっぱりこれが1番だな。なんたってラムネにハマるきっかけに
    なった歌ですから。第1回放送の時、実は後半10分しかみれな
     かったのにハマってしまったのはコレのせいです(笑)
    「キック1発かまして~」しばらく口癖でした(^_^;)

「めざせ!一番!!(TVバージョン)」・・・・20点
   ※ これぞラムネスって感じの曲ですよねコレは。
    歌、映像どっちをとっても最近のアニメのなかでは最強では
     なかろうか?(そう思うのは私だけ?)
    「めざせ! めざせ! がん~」これまた口癖でした(笑)

「闘え!!キングスカッシャー」・・・・・・・・10点
   ※  熱い! 熱すぎるっす!! 最終回この曲がバックに流れたとき
    もうぞくぞくしながらみてましたから。もうこれを見たらラムネは
     やめられないっす(最終回だけど・・・笑)

「飛び出せ!セーシュン」・・・・・・・・・・・10点
   ※ やっぱりラムネのOPは、こうゆうノリじゃないとね(EXの
     時はいまいちノリがよくなかった。別に嫌いじゃないけど・・・)

「ララバイ☆あ・げ・た・い」・・・・・・・・・10点
   ※ 単なる自分の趣味です(笑)
    (銀ちゃんが・・・・・・多くは語るまい)

「ふたりぶんのPHOTOGRAPH」・・・・・10点
   ※ ラムネスとミルクのおーマジメなラブソング
     ミルクファンのOBAQとしてはじぃ~んとしてしまった。
     たまにはこうゆうのもいいなーっておもいまった(^_^)

「熱血!!勇者ラムネス」・・・・・・・・・・・5点
   ※ 記念すべき初代OPでーす。別にとくに気にいったってわけじゃ
     ないけど何故か忘れられないんですよ。
     いまでも全部歌えるでしょう。うーん熱血!

「イクぜ!パワートリップ!!」・・・・・・・・5点
      ※ 上の方でも書いてるけど、曲自体は結構気に入ってます。
    ただ、OPとしてのノリがよくないんじゃないかと・・・
     何度も言うけど曲はとっても好きですよ(^_^;)

「トリプル・ロマンス」・・・・・・・・・・・・5点
   ※ 聖なる三姉妹が歌う曲の中ではこれが一番イイとゆうことで・・・。
    基本的にDXの曲はみんな好きです。

これで100点全部つかったわけですが、
   OBAQはCDをあまり聞かない人なので投票曲が
   かたよってしまいました。ほとんど映像付きの曲ですね(^_^;)

さて、幻の名曲にいきまーす

#  銀(金)ちゃんの歌う「正調・男と女はパピプペポ」(趣味まるだし)

今の所これぐらいしか思い付きません。そのうちなんか
   面白いのが思い付いたら、また書き込んでもいいですか?あ・さかなさん
   集計の方が大変になってしまうけど・・・

本当はミルクの人だけど
         銀ちゃんもなかなかの OBAQ でした