#49 Article 1792 Posted at 1993/12/15 13:45:28 by あ・さかな (MAP2881) [USO]
Subject: Re:*4 新作OVAラムネ&40MX! /1791 ... /1788 /1787
というわけで(どーいうわけかは聞かないように(^_^;)、 前回のマOロスネタで外しまくったにも関わらず、 また、話のネタを考えたっす!(笑) それでは、いきます! ある日、いつものように秋葉原に出かけて行ったココアが、行方不明になってしまった。ラムネス達の必死の捜索にも関わらず、ココアの行方はわからなかった・・ その数日後、あるファミコンソフトが発売と同時に大人気!全国のさまざまな人間が、寝食を忘れてそのゲームに熱中した。当然、我らがラムネスもそのゲームを買ったのだが、どーもおもしろいと思えない。とりあえずクリアしてみると、そこにはドン・ハルマゲのマークが!急ぎ秋葉にある発売元に出向くと、そこには洗脳されたココアと満点姉妹が!! DXの最後で、タイムスリップした満点姉妹は、なんとEXの決戦のまっただ中に出現。そしてラストユンケラー崩壊の寸前に、ドン・ハルマゲのデータをバックアップする事に成功。なんとか帰還した二人は、その復活のためにココアの力を利用する事を思いつき、今回のゲームには、そのエネルギーを集めるための仕掛が施してあったのだった! エネルギーは既に集まっており、しかも今度のゴブーリキのボディはココアの手による物!更に満点姉妹の力が加わって、超強力なものになっていた!!はたしてラムネス達は勝てるのか!? 前回同様、なんとかして満点姉妹がゴブーリキを復活させようとする、 って話です。そこにココアをからめてみたんですが・・・ うーん、やっぱり歌がからんだ話のがいいなぁ・・ ラムネでミュージカルってのもいいよなぁ・・ かつてないよな!アニメでミュージカルって・・(あったっけ?(^_^;) 紅白歌合戦でもいいぞ! あ・さかな #聞き流してやって下さい(^_^;単なるたわごとですから・・