#49 Article 179 Posted at 1990/11/01 20:35:31 by nimnim (MAP998) [NEW.OP]
Subject: Re:*7 燃えたぜ!!!!新OP&ED!!! /172 ... /167 /162
どうも、お久しぶりです。(といっても私を知ってる人は少ないと思うけど) さて、先週の感想から。(と思いきや、明日はもう金曜日ぢゃあないですか。) まず、新OPについてですが、すばらしいの一言ですね。ビデオで見ていたのですが、 本編を見る前に、思わずOPだけ3回程繰返し見てしまいました。もう20回くらいは 見たような気がします。(毎朝、会社に行く直前に背広を着ながら見てるんです。) 前の主題歌も「どーだ、俺はアニメのOPだぞ。文句あるか!」という感じで好きで したが、新しいOPは洗練された力強さを感じます。歌詞は力強く、肯定的、積極的 な物で、たいへん勇気付けられます。「自分の道を信じて頑張ろう。」という考えは 好きです。こういった考え方は『アイドル伝説えりこ』のEDや挿入歌にも多数みら れましたが、何か関係があるんでしょうか? それにしても掛け声の多い、のりのりのこの歌を聞いていると、次回のMMMが実に 楽しみです。 新OPのアニメーションも実にいいですね。まずタイトルの「NG騎士ラムネ&40」 がでるまでの、ばしばしカットの変る部分がすごく気に入ってます。あーゆうの好き なんです。(だから、「きまぐれオレンジロード」の"Night of summer side"(だっけ?)のOPアニメーションも好きなんです。) それから、タイトルのキラキラ光るのもかっこいいです。ヘビメタコの舌がうねうねするところも、なぜか気に入ってます。 それから、カフェオレ、ココア、ミルクがポンポンを持って飛上がるカットも、すごく 気に入ってます。 うーん、久しぶりにアーティクルを書こうとすると、時間はかかるは、長くてわかりにくいは、ろくなアーティクルになりませんねえ。はやくモデムを手に入れなくては。 MAP998/nimnim