#49 Article 1696 Posted at 1993/11/13 23:52:26 by 老師 (MAP1931) [ANIMAGE]
Subject: Re: Re: なんかOVA /1695 /1694
>価値感の相違・・・ これ、むずい話しですよね。ただ、制作サイドもなんも考えてないわけじゃないので すよ。たとえば前EXはTVの直後で、TV版のラストに匹敵するオチを作るにはどう やりゃいいか!と真剣で、結果シリアスな方向づけがなされて、ギャグが弱くなった面 もあったわけです。DXは時期もおいたことで、TV前半のノリを重視している作品な んですよね。これいろいろ異論もあるかもしれませんが、おそらくいろんな趣味や感性 のファン層を満足させるには26本くらいのTVシリーズでもやらないと無理なのです ね。ホント。 そうすれば前半1クールギャグでとばして、伏線張って大感動のラストってノリもあ るかな・・・とも思います。ただしこれも欠陥ありの話しで、某ヤ○トもそうだけど、 1作目のインパクトと感動には勝てないという面も絶対でてきます。 極論では、その作品を好きだった世代がプロになって、新たに作りあげるという方法 があるかな。アメリカの新スタトレとかスパイ大作戦みたいに。 とにかくN監督はたえず新しい作品を作っていこうというタイプのひとなので、オリ ジナルスタッフは完璧には集まらないのです。だから好きだっていうファンの視点でも フィルムを作れるひとがいれば・・・ネ。 てなとこで、いろいろあるでしょうが、僕は好きな作品だし、情熱もあるのでまたし ばらくしてお話しがくれば、燃えます。燃えてみせます。 いまのうちにこんなんがいいってネタがあったらここに書いといてください。 しかし満点姉妹を超えるキャラは作れるか!!!!????? けっこう仮面みたくなったりして。 いや・・・・・・別にエッチなキャラクターがいいってことじゃないけどさ。(笑)