#49 Article 1616 Posted at 1993/10/19 03:24:27 by K_Katayama (MAP3623) [CONTEST]

Subject: Re: Re: いっきまぁ~すっ!! /1610 /1606

ども K_Katayama でうす。

ストコン(ストーリー・コンテストの略)に投票します。

第1位:TV37話「大決戦!燃えろラムネス」
	TV38話「40集う!熱血パワーよ永遠に」

やっぱりこのラスト2話は外すことはできません。
そして、当然この2話をわけることもできません。
と、いうことで同点1位です。

第3位:小説外伝2「ココアの恋の物語~ココアの恋の物語」

この話も好きですね。
ココア姫のために己の人間としての命を捨てたサーム・ブ・シドー
カッコよすぎです。

第4位:TV30話「代理戦争!?命をかけたギャグ」

徹底的に自社製品をパロディのネタにする葦プロの根性を見た思いです。(^_^;;)

第5位:タイトル不明(_ _;;)

確かムックの何かに載っていたのですが、中原れいさんの漫画でココア姫が
ある男の人に助けられ、その人とデートすることになったのですが、当日
眼鏡を外していったココア姫には相手の男の人は見えなく、男の人も眼鏡を
外したココア姫に気がつかず、結局二人とも待ち合わせの場所に同時にいながら
そのまま別れてしまうという話です。
あまりにもありがちながらも何となく気に入っています。

第6位:DX 1話「ワクワク時空 炎の大捜査戦 新たに旅立て 愛の戦士たち」

再び帰ってきた彼らを見て、ああ、やっぱりラムネはいいなと思わせられ
ました。
フルコーラス使ったOPも超燃え燃えですし。(^_^)

第7位:TV34話「リトルロマンス…君の名は!?」

成長したラムネスとミルクの見せるラブストーリーが新鮮でした。

第8位:小説外伝「ダ・サイダー伝説」

いつもギャグばかり飛ばしているダ・サイダーも決める時はものすごくかっこいい
ということでこれをここにいれます。

第9位:小説EX3「ラスト・ラスト」

17才のラムネス、そして先代の勇者ラムネス、そしてもちろん現代の勇者ラムネス
三者三様のカッコ良さがありましたね。

第10位:TV26話「必死の反撃!ダ・サイダー散る」
	TV27話「ホイホイ城崩壊!さらばタマQ」

最後は徹底的に悩んだのですが、やっぱり第1部最大の盛り上がりを見せた
この2話を外す訳にもいかないということでギリギリのランクインとなりました。

それでは集計のあ・さかなさんがんばってください。