#49 Article 1606 Posted at 1993/10/16 20:01:54 by uki (MAP3768) [CONTEST]
Subject: いっきまぁ~すっ!!
は~いっ! ukiで~すっ!! 遅くなりましたですぅ~!! ふぅふぅ・・・ 思った以上になかなか決まらなくって・・・ (カセットブックVol.3を待とうと思ったけど、いいや。) では、いきま~すっ!! 1位 「40集う! 愛の戦士たち!!」 守護騎士が! 守護歩兵が! 破壊戦士が! 破壊忍者が! 破壊四天王が! タマQが! ヘビメタコが! ココアが! ミルクが! レスカが! ダ・サイダーが! そして、ラムネスが!! みんな みんな 燃えているっ!! うおおおおおおおおおっ! この一票に、全てを賭けるっっっ!!! 2位 「ワナワナ! 逆襲のダ・サイダー」 ミルクの、 「クイーンサイダロンの・・ ばか・・・ あんたなんか・・ 大っ嫌いよぉぉぉぉぉぉ!!!」 このシーン大好きっ!! 一瞬で消化しちゃうシーンもGoodっすね!!バビョビョンビョーン! 3位 「見つけた! アンナモンコンナ門」 全員の夢が強烈すぎるっ!! ミャーミャーミャー! ラムネスさまぁ~。 海原ラーメン、山脈ケーキ、勇者のサラダ和風ドレッシング。 (あのゴルゴ眉は・・・) 暮らそう暮らそう、根が暗そう~。 ビューティフル・レスカ・・・。 着ぐるみに、往復ビンタ合戦。 この話のギャグは最高だぁ!! 4位 小説版外伝2 「ココアの恋の物語」 騎士ごっこのシーン! あのシーン読んでて涙が出るほどの感動でしたっ!! サーム・ブ・シドー、大好きですぅ!! 5位 CD EX2Vol.3 ラムネスが「勇者」を再認識した時ですねぇ~。 ココアさんとラムネスのキスシーンは妬けちゃうなぁ・・・ 6位 小説版EX 「ビクビクトライアングル愛の嵐大作戦」 これはけっこう困りましたよぉ~!! なにしろEX発売直後に、いきなり発刊でしたからねぇ~!! 良かったのが、先代勇者の戦闘シーンっ!! OVAでは省略されちゃいましたのでこっちをね。 7位 「リトルロマンス 君の名は」 ハルク砲艦が往復ビンタされるところから、 ダ・サイダーが老衰で死んじゃいそうになるまで、 おいしい! おいしすぎるっ!! 8位 カセットコレクションVol.2 となるとこれが来ますねぇ~!! マメマメワールドの後ストーリーは良いっ!! 何度聴いても感動してしまうっ!! かえって映像が無いだけにイメージがふくらみますねっ!! 9位 「テントチ塔 海中島の戦い」 ん~~~っ! とにかくこの話好きですぅ!! 10位 小説版EX2 「ユラユラ銀河帝国大混戦」 ごめんなさい。ミルクちゃんの下着姿につられちゃいました。 (だって下着姿のイラストが3枚もあるんだものぉ。(^^;ツイ・・) もちろんストーリーも大好きですよぉ!!(念のため) こうして回想しただけでも鳥肌モノの内容ばっかり! (小説版を多用したのはちょっとズルいかな・・・) 長文になって申し訳ないですが、 あ・さかなさん、集計よろしくお願いしますぅ。 by uki