#49 Article 1598 Posted at 1993/10/13 09:41:10 by NATUMI (MAP3525) [CONTEST]

Subject: Re: Re: Re: ベストタイトルTOP10!! /1593 /1575 /1574

それでは私NATUMIも投票しますぅ!

1位・・・・TV38話「40集う!熱血パワーよ永遠に」

やっぱりこれでしょう!アニメの中でこれほど感動して泣
        けたのはこの話ぐらいってぐらい思い入れあるんですぅ。
        ココアやレスカはもちろん良かったですけど、ココアに寄り        添うあのミルクちゃんの表情と仕草がたまりませーん!!

2位・・・・TV37話「大熱戦!燃えろラムネス」

本当は38話と1セットとしたいけど別なものは仕方ない
        、聖なる力、石版と共に作動!しかし力はまるで効かず、
        ゴブーリキの力に震える(?)三姉妹、うーん演出が効い
        ていて好きなんです。

3位・・・・TV18話「ワナワナ!逆襲のダ・サイダー」

ワナの中とは言え、ダ・サイダーに破れるラムネスが印象
        でした。又けんかしてたミルクがラムネスの為一所懸命に
        する仕草、最後には小さな体でクイーンの前に立ちふさが
        る、そして最後の2人の会話・・・、いいなぁ。

4位・・・・TV26話「決死の反撃!ダ・サイダー散る」

文句なしにかっこいいぞ!!ダ・サイダー!クイーン・サ
        イダロン!あ、それと25話~27話の作画、大好きなん
        ですぅ、どのキャラも線が「ふにっ」ってしてて。

5位・・・・TV34話「リトルロマンス・・君の名は!?」

成長した2人・・いいですねぇ、ムードもいいです(^^;。
        2人とも妙に男性、女性らしくて・・クスクスDX見た後だと
        本当にあと5年(?)でああなるか疑問ですけど(^^;パジ
        ャマ姿もグーです。

6位・・・・EX、3話「愛は勝つ」

話的には問題多い回ですが(^^;ラムネスとミルクの○スシ
        ーンに負けました(^^;それだけっす(おい)。

7位・・・・CD、I'm just very Exciting「セピア色の夕暮れ」

の、出だしでしょう、やっぱり(^^;今こそ慣れてきてしま
        ったシリーズだけど、これが最初ですし、聞いた日は夜眠
        れませんでした(変な意味にとらない事(^^;)

同7位・・・CD、Tokyo LOVE Story「次なる物語?」

趣味上ミルクちゃんの話がぁ(^^;妙にイッちゃてる話方が
        耳にこびりついて離れないっすー。けど、このCD以後な
                んか番外編と続編が混ざって来たのはちょっとねぇ・・。

9位・・・・TV1話「シュパーン!キングスカッシャー復活」

記念すべき第1話ですね、初期の「ですぅ」言葉のミルク
        ゃんが初々しくて好き!(そればっかり(^^;)やっぱチビ
        ミルクがいいっす。

10位・・・TV36話「風に舞う!お花畑は危険地帯」

悪ノリともいえるお花畑の激走!ダ・サイダーに対する仕
        打ち!主人公とのわずかな差ですね(笑)ラムネ本来のド
        タバタの中では名作と思います。

だいたいこんな感じかなぁ・・・、ラムネは良い話を選ぶのはつらいです
(^^;他にもたくさんいい話はありますしね。ただ、やはり絵付きはイメージ
として残りやすかったみたいです、話ではないけど、旧EDと新OPも大好
きですぅ。
                            NATUMI