#49 Article 1446 Posted at 1993/09/07 02:29:37 by セリオス (MAP2893) [CONTEST]

Subject: Re:*8 投票します /1445 .... /1405 /1399

とゆうわけで、第一回キャラコンの点数は自分で取っちゃうぞ大会が開催される
ハラハラワールド特設スタジアムよりお送りします。
まずは各選手、意気込みの程を伺ってみましょう。

ラ 「俺は今 モーレツに 熱血してるっ!。このモテモテラムちゃんと呼ばれ
   たこの俺が必ず一位になってみせる!」

ダ 「フッ、甘いなラムネス。この超絶美形の俺様を差し置いて一位を取ろーな
   んざ片腹痛いわっ。」

ヘ 「そーじゃん、そーじゃん。ダーリンが一位になるにきまってるじゃん。」

ミ 「あたしお腹すいた~」

コ 「はぁ、一体これはぁ、なんなんですか~」

レ 「まーったくこんな面倒な事しなくたって、あたし以外に誰が一位になるっ
   てのよ。」

あぁもうみんな勝手なことばっかり言ってますねぇ。それではここでルールの説
明をさせていただきます。競技はいたって簡単、スタジアム内に数字の書かれた
玉が隠されてます。数字はその玉を手にした人の得点となります。
おっとそうこうしてる間にスタート時間となりました。それではみなさん、用意
はいいですか、ヨーイドン。さあ、各選手一斉にスタートし・・・ません(^^;)。
ミルク選手、いきなり弁当を広げてます。

ミ 「うーん、グラッチェ グラッチェ。」

レ 「もう、なにもこんな日の強い時にやんないでほしいわよ。まったくお肌が
   荒れちゃうじゃないのよ。」

コ 「え~とぉ、ここがこ~なってぇ。」

レスカ選手はお化粧直し、ココア選手は怪しげなキーボードを叩いております。
どうやら女性陣はやる気がないみたいですねぇ。

ダ 「なーはっはっはっは、これだこれだぁ。やはり世界は俺様が一位になる事
   を望んでいるようだな。」

おーっとダサイダー選手、早くも玉を見つけた様子です。

ラ 「ダサイダー、喜ぶのはまだ早いぜ。その玉を良く見てみろ。」

ダ 「なんだと。こっ、これはぁスカじゃないすか。」

ヘ 「いぇーいダーリン今日も冴えてるじゃん。」

そーです、何も点数の玉だけとは限りません。中にはスカも多く混じってます。
と、ダサイダーがボケをかましてる間にヤッキュンが玉を見つけた模様です。

ヤ 「うわぁ綺麗な玉です。中に3て書いてあります、はいっ!」

はーいヤッキュン選手3点ゲーット!!!いやーこれは予想だにしなかった展開
ですねぇ。

ラ 「うわー、俺は今モーレツにイライラしているー。こんな広い所からあんな
   小さい玉を見つけるなんて面倒臭すぎる。こーなったらいくぞタマQ、キ
   ングスカッシャー!」

あっとラムネス選手キングスカシャーでグラウンドを掘りだしましたぁ!

ダ 「おのれラムネス、そっちがその気ならこっちもいくぞ。ヘビメタコ、あれ
   おいヘビメタコ、どこ行ったんだ?」

ラ 「あったー、見つけたぞタマQ。」

タ 「ラムネスよく見るだミャ。あれもスカだミャ。」

コ 「あらぁ~、これはなにかしらぁ?中に数字が書いてありますわねぇ~」

おおっとココア選手、ラムネス選手が掘った中から玉をみつけましたぁー。さて
気になる点数は5点です。ココア選手5点ゲーット!!!

ダ 「ヘビメタコぉ、どこ行っっちまったんだぁ。戻ってきておくれよー。」

ヘ 「ダーリンただいまじゃん」

ダ 「おーヘビメタコ、心配したんだぞ。お前がいなくなったら俺は、俺はぁ。」

ヘ 「ダーリンそんなにうちの事。うちは幸せじゃん。そうだダーリンこれを見
   るじゃん」

ダ 「んー、おおっこれは2点の玉じゃないか。お前これを捜してたのか?」

ヘ 「そうじゃん。うちダーリンの為だったら何でもするじゃん。」

ダ 「うぅ、ヘビメタコ。お前って奴はなんてかわいらしいんだぁ。」

どうやらダサイダー選手、ヘビメタコ選手から玉を受け取ったもようです。本来
ならヘビメタコ選手の得点となるんですが、ダサイダー選手への愛に免じてダサ
イダー選手の得点とします。とゆうわけでダサイダー選手2点ゲーット!!!

さて得点が出そろったようなので、この辺でお別れです。それではみなさん又会
いましょう。

ラ 「だー!こんなの俺は納得できないぞーーー!!!」

ラムネスの叫びが虚しく夕日に響くのであった。

セリオス