#49 Article 1409 Posted at 1993/08/31 22:37:29 by NATUMI (MAP3525) [EX3]

Subject: Re: Re: EX3、ラスト・ラスト。 /1406 /1404

読み終わったのでEX3の感想です。

あかほり氏流の真面目(?)なラムネの世界がかなり強い感じでした、先代
勇者達の描写も多く読ませる構成ですね、ラムネスとミルクの恋愛感情の表
現もなんかグッとくるものがあっていいです(^^;。けど過去のイメージが限
定されてくるのは「想像」する部分が少なくなってくる気もします。

ラムネスは結果的には14歳になってしまった訳ですが、私にはつらいで
す、本当これ以上はかんべんして下さいましぃ。あかほり氏にも色々考えあ
っての事でしょうけど、私はラムネス達には青年にはなってほしくないなぁ
・・・、とは言え二人の仲は進展してほしいし、難しいですね。それとも小
説とアニメはあくまで別なのかな?(設定的に違う所多いですし)

ラムネスとミルクは今更言うまでもなく、先代達の生れ変りな訳ですが、
今回の小説でますます疑問に思った事があります。この二人が恋愛感情を
持つのは結局は先代からの意志(?)が残ってるからなのでしょうか?それ
共完全に現代の二人の感情によるものなのでしょうか?

最後の戦闘は某メ○ズに比べるとあっさりしすぎと思う、けどサムライオ
ンや(DXにも出るしウレシイナ)聖なる三姉妹の力を使ったりとファンサービス
が良かったですぅ。

終章のダサイダーとレスカのやりとりはなんかいいですねぇ、二人共かわ
いいなぁ、うん。ラムネスは結局ミルクに告白しなかったものの、その決心
を言うつもりがあったのだし、あれで良いと思いました、ラムネスらしいで
すし。

さて、小説も出たし、DXも最後が出るし・・・さびしくなりますねぇ、
小説は外伝がとりあえず出るらしいですけど・・・、充電して又書いてほし
いです。OAVはDXの人気次第では続編は作られる可能性あるのかなぁ・
・・・、ま、とりあえずDXの三巻に期待します。

NATUMI