#49 Article 1305 Posted at 1993/07/28 16:03:49 by NATUMI (MAP3525) [DX]

Subject: DXって・・・。

TVの再放送もとうとう来週で終了ですね、さびしいものです。再放送っ
てものは(見返し)、今でこそ安心(?)して見れるものの当時は先の事な
ど分からないので、文字どうり「ハラハラドキドキ」しながら見てました。
特に終盤の2話は「あっ!」と驚き、感動や悲しみで本当に涙がでたもので
す。

そう言う訳で(再放送見てて)フと思ってしまったのですが、OAVなど
で続編が出たりするのは大変うれしい(EXが決まったときは狂った様には
しゃいでしまった)ですけど、やはりTVラストの感動は越えられないし、
(私にとっては)少々複雑な気持ちです、ミルクとラムネスが再開できたの
はうれしかったですけどね。DXはまだ終了してないので断言はできません
けど2章まで見たかぎりは、続編というよりCDなどの番外編な感じがしま
す、その原因は以下の通りです。
1・・・ラムネス&ダサイダーの性格
    TVでも確かに女の子は好きだったけど純真だった(そりゃーTV
    だからとか子供だったせいもありますけど)。
2・・・ミルク&レスカの性格
    これ、キャラに思い入れある方なら気付いてると思いますが、ただ
    やかましいだけになってる、TVやEXでは時折女の子らしい表情
    や仕草を見せてたのに今回それがほとんどない。又、妙に行動的に
    なってるのも気になります。
3・・・ロイヤル美少女戦士
    なんかかなりの人を敵に回しそうで恐いですけど(^^;) 必然性が無
    く、時代に流された感じ=オリジナリティの欠落に見える。

だいだいこんな所です、ここで誤解をまねきそうなんでもう一度言います
が嫌いとか悪いと言うことではなく、あくまでCDなどの番外編に見える原
因なだけです。そこの所勘違いしないでくださいね、私だってDXは好きで
すもん。

NATUMI