#49 Article 1295 Posted at 1993/07/26 09:53:58 by NATUMI (MAP3525) [DX.2]

Subject: Re: ワクワク時空 炎の大捜査線 第2章「愛の戦士たち過去へ…」 /1238

先日やっと買えました、まだ見てない方もいると思いますので簡単な感想
にしますね。

まずジャケットから、ロイヤル三姉妹がかわいいなぁ、やっぱミルク(ミ
ルキー)が中心なんでもう幸せすぎます、ココアもなかなか凶悪(笑)なポ
ーズですね、ステッキの位置は意図的なものなんでしょうか(笑)。
 次に内容です、作画は一章より良くなっていますね、丸くなっていて好き
です。お話については「おび」の通りTVシリーズを見てないと訳判らない
ですね、本当ダサイダーの言うとうり「LDボックス買っておくんだった」
って感じです(私は総集LDと録画ビデオ(^^;)) 、ココア同志のやりとり
はいい味出てますねぇー、どうせならロリーなミルクも見たかったなぁ(^^;)
  後半(?)ではベッピーンとレスカのやりとりがお笑いです、スタッフの
方々の思い入れを感じさせてくれます。時限爆弾岩はいくらなんでもありの
作品とはいえ少々強引な気もしますけど、マウンテンデューの秘密の複線や
先代の勇者、三姉妹を見せて話を引っ張ってくれました。
 しかしEXもそうだったけど今回のDXもミルクは怒りっぱなしなのが残
念ですぅ、もっと笑顔を見せてほしかったです、それと超個人的にはミルキ
ーもいいけどミルクとしての出番がほしかったなぁ・・・。

全体的にはTVシリーズを見ていた人なら買いです、TVを見てない方は
やはり辛い箇所があります、まぁこう言うOAVはTV見ていた方前提なの
で仕方ないのかな?うーん三章が楽しみ、2月は長いのぅ(あっアルバムが
でるか)。

やっぱりミルクちゃんがいいの!  NATUMI