#49 Article 126 Posted at 1990/09/24 13:58:53 by CARRY (MAP1961) [CHESS]
Subject: Re:*5 守護騎士のお話 /125 ... /115 /108
>>火器を使うシルコーン達のほうがマジックユーザーっぽい >そうでしょうか?火器を使うのは逆にマジックユーザーらしくないと思うのですが 確かにそれは私の偏見的な意見だとは思います。 「っぽい」とつけたのも、決定的な確証がなかったからです。 でもあんなにメカメカしい守護騎士がマジックつかったら洒落にならないのでわ? というあたりで火器はどうやらマジックじゃないか、とこじつける。 (セイントボム、ブラックボム、ゴブーリキ、三姉妹はマジックかもしれない) ↑ず、ずるい(^_^;) それに、ブレンドンの必殺技はまだ見てないような.. またパワー一辺倒なのは、なんらかの理由が有ると思うんですがね。 (これについても、ルークである確証とはなり得ないだろう) いずれにしても考えた人達あたりしかわからないでしょう。 (設定に詳しい人を除く。オイラにしてもKatzeさんにしてもわからないし) セイローム・アッサーム = 剣技または武芸 /お茶 /武士道&騎士道 シルコーン・ゼンザイン = 強力な火器を装備 /甘味処 /方言 キリマン・ブルマン = 合体すれば超パワー/コーヒー/兄弟 クイーンサイダロン = 武器はたいていある。機動力はキングより上 キングスカッシャー = 変形すればクイーンとタメはることも可能 オイラの知識はこれくらいです。 (少々見逃してるぶんだけ弱いかも) あーだれかフォローしてよぉ CARRY