#49 Article 117 Posted at 1990/09/23 02:02:33 by CARRY (MAP1961) [CHESS]
Subject: Re: Re: 守護騎士のお話 /115 /108
> シルコーン&ゼンザイン=ビショップ > ブルマン&キリマン=ルーク オイラもそう思ってました。 なぜならキング入城に使う駒ならブレンドン以外にない! 等と考えるわけです。(実際にはキングの堅固な盾役とゆーとこかな) それに銃火器を使うシルコーン達のほうが、 僧正(ビショップってこーゆー意味だっけ?)のイメージに、 あいそうな気がするんですが。(なんとなくマジックユーザーっぽい?) ↑えらい勝手な解釈(^_^;) > セイロームとシルコーンはどちらが先... オイラの記憶ではセイロームが先に登場しました。 (チェス随分やってないので並べ方は忘れた) > 来週のラムネがみたいじゃーん(これじゃビリーだって(くすす)) なんだヘビメタコかと思った、でも実はビリーだったのね。 あと、あの踊りはランバダなんてもんじゃないんじゃないか。(ひとりランバダ?) コ、ココア僕と踊ろう!(あの人形!○ャンと○ディアか?) CARRY