#49 Article 108 Posted at 1990/09/21 07:09:53 by Katze (MAP1378) [CHESS]
Subject: 守護騎士のお話
ラムネの基本設定がチェスをモチーフにしているということなので、駒と守護騎士の
対応をこじつけてみました。
キング :キングスカッシャー(当然だわな)
クィーン :クィーンサイダロン(これも当然)
ポーン :ポン八兄弟(これも当然か。八郎あたりがゴブーリキに特攻をかけたら
強力なメカとして復活したりして)
ナイト :セイローム&アッサーム(デザインからするとこの2体だろうな。性格
設定も騎士道&武士道だからナイトの称号にふさわしいし)
ルーク :シルコーン&ゼンザイン(遠距離攻撃(火器)の上、江戸っ子・大阪弁
で直情径行なところは前後左右にしか動けないルークのイメージだ)
ビショップ:キリマン&ブルマン(他にいない(^_^) 相当無理なこじつけだが、1体
だけでは戦闘力が低いのは黒マス・白マスどちらかにしか動けないこと
からきてるのかもしれない)
ところで守護騎士(キングとクィーンを除いて)の復活した順序はセイロームと
シルコーンのどっちが先なんだっけ?シルコーンが早かったなら、復活順序=駒の
配置と見て上のこじつけの補強証拠になるんだが。
それとも私が知らなかっただけで、駒と守護騎士の対応は既に公開されていたり
したら……単なるマヌケですね。笑ってください。
チェス知らない人ごめんなさい Katze