#48 Article 288 Posted at 1991/10/04 19:02:44 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.72]
Subject: Re: ムーミン谷は冬になりました /287
スノークのショックは察して然るべきものがありましたね。そりゃショックで しょう。自分が科学の力で最初に大空を旅する者になれると信じて疑わなかった のですから。されど、それでも実用性の点で言えばラッピの気球よりは性能が上 かも知れませんので優れている発明であることは事実であろうから・・・ 『気を落とすなスノーク! 君の発明は世界一だぞぉ!!』 ・・・されど、世界はとても広い事を、彼は旅で認識する事になるかも知れま せんね(^^;)。 (それにしても、やはり空飛ぶ機械って『気合い』で飛び上がるものだな(笑)) いつものように淡々と流れて行くストーリーの中、いつも以上に様々なストー リーの要素が詰まったスペシャルの2話と相成りました。観ていてワクワクし、 そしてムーミン谷の住民の冬眠で原作編が終了しました。放映開始当初よりこの 作品がこれ程の長寿を全うしている事に私は嬉しさを感じます。 さて、これからは弟さんの漫画編へと移行する「楽しいムーミン一家」。 どんな展開を観せてくれます事やら・・・・・・(クスクス) ママって重いのね(^^;) 根本 剛志(MAP1144)