#48 Article 210 Posted at 1991/04/06 17:17:44 by 根本 剛志 (MAP1144) [SPECIAL]
Subject: スペシャルだったのよね・・・
うるうるうる・・・・・・ 今回は完璧にしくじったなぁ。 スペシャルだって言うの忘れて30分ぶんしか録画出来なかった(;_;)。 これまで1年間は欠かさず観ていたのに、これはショックだわぁ・・・・・・ さて、落ち込んでても仕方が無いので元気を出して最初の『水の妖精』くらいは しっかりと感想を書かせていただきますか(と言っても、いつもの駄文ね(^_^;))。 スペシャル前半の『水の妖精』ですが、このタイトルの水の妖精のデザインは流 石に名倉さんのデザインであると改めて再確認したのでした。何故かと言うとこの 妖精の髪の毛の線が単に普通のしなやかな線では無く、多少ちじれ気味の髪なんで すよね。このデザインって確か『天たま』の少女のデザインぽく見えるのですよね。 ・・・まぁだからどうしたと言う訳では無いのですが、何となく名倉さんぽいなと 思ったものでして・・・・・・(^_^;) さて、妖精に魅入られてしまうムーミン谷の男共が今回は妙に笑えたものです。 特に「金」にしか興味を持たないと言う「あの!」スニフまでもが魅入られてしま うと言うのが良いですね(笑)。スニフもやっぱり男であったと言うところでしょう か?(笑) 私としてはもう一人、スティンキーがあの場面に居たら良いのになあと 思ってしまったのですがねぇ(笑)。 それと、女性達の、特にフィヨンカ夫人の行動が中々笑えました(クスクス)。やっぱ り女性としてはああ言った事が起これば気になりますでしょうね(え? 気にしま せんか??(クスクス))。 冒頭とラストの「ムーミンとフローレン」の寄り添う後ろ姿は旧作と違和感が無 いのが何となく嬉しいです(クスクス)。 それにしても・・・ オープニングが変わってしまった・・・(エンティングは 当然観ていないのですぅ・・・(;_;)) 私は今までの作品が好きだったのでとても 残念ですぅ・・・ 根本 剛志(MAP1144)