#48 Article 202 Posted at 1991/03/29 19:13:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.51]

Subject: フローレンの超能力

ある日突然超能力してしまったら、やっぱり世界が変わるでしょうね。でも
やっぱこれからの事が全て分かってしまうフローレンの超能力は願い下げでで
すけど。理由はスノークと同じ。もし自分が成功すると分かったら努力しなく
なる可能性があるから。もっとも今努力しているかと言われれば言いきれない
ですけどね(^_^;)。
 雷が落ちて突然どうにかなるって事はあるかも知れません。「かも」と言う
のは私は雷に撃たれたことが無いからです(クスクス)。もっとも雷だけではなく、
こう言った何らかの強烈なショックによって眠っていた能力が目覚めるって事
はあるでしょうね。もっとも元々その能力が備わっていないと単に死んでしま
うだけかも知れませんが(笑)。
 しかしフローレンの未来予知は全て予知されると言う前提で未来が流れてい
ると言うところに未来とは、運命とはこう言う物だと言っているような気がし
ます。ムーミン世界では、特に今回フローレンの見た未来にはタイムパラドッ
クスは起きないでしょう。どうやらあの世界の運命とは全てイベントが組まれ
ていてそのイベントを人(?)は行っていく物らしいです。でなかったらスナフ
キンをフローレンが予知で助けた時点でタイムパラドックスが起きる可能性が
ありま・・・ せんかね? そう言えば予知能力で未来が変わるって言うのも
おかしいかも知れないな(笑)。あ、段々馬鹿馬鹿しくなってきた(^_^;)。

今回のお話で良かったのはスノークの一連の言葉。ちょっと感動したりして。
それとラスト付近のフローレンの空飛ぶ船の成功を祈る言葉。そしてフィヨン
カ夫人の逃げ足の早さでしょうか?(笑) アレは爆笑ものです!!(大笑)

それにしても、かないみかさんのフローレンはハマっていると思う今日この
頃。ようこやわぴこも良いけどフローレンのお嬢さんしている声も最高に良い
ですね(^_^;)。

スニフは相変わらずだった(笑) 根本 剛志(MAP1144)