#48 Article 189 Posted at 1991/03/15 19:07:34 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.49]
Subject: Re: Re: Re: 赤いカボチャは大きくなるのがあるんですよねー /188 /187 /186
人は他人に言えない秘密を持つと臆病になるのでしょうか? 気の弱い人ならそうなるでしょうね。どんなに小さな秘密でも良心の呵責から 身が潰されそうになる程の思いになってしまい結果として臆病になるのかも知れ ません。 もっとも、ママの場合は日頃嘘をついたことが無いから、どうして良いのか分 からないと言ったところでしょうか・・・? 大切に育てたカボチャの苗。でも実ったカボチャは一個だけ。それもムーミン 谷の誰よりも大きなカボチャになろうとは夢にも思わなかったでしょう。そもそ も花の付かないカボチャと言うところから何か起こるだろうと視聴者は考えれど ママは単に「しょうがないわねぇ・・・」と諦めたようす・・・ これから起こ ろうとしている事などたった一個実ったカボチャの嬉しさの為に気付く筈もあり ませんでした(^_^;)。 まさかの巨大カボチャ! たった一個実ったカボチャにヘムレンさん共々これ を秘密にしようと頑張ろうとするママ。でもパパやムーミン達をビックリさせて 楽しもうとしたママは日頃から嘘の付かない方ですからね・・・ 当然無理が出 ます(^_^;)。やることなすとこギクシャクギクシャク・・・ これでは秘密を守 るために身を破滅させることにもなりかねません。しかもカボチャはどんどん大 きくなり流石に見つかるのではないかと言う事態に発展してしまいます。こうな ると心労は極大に達したのではないでしょうかね? 恐らくスナフキンがこのカ ボチャをムーミン達に見せようと言うまでもなくママは巨大カボチャを見せよう とした事でしょう。スティンキーに見つかってしまった事ですしね(^_^;)。 それからママの畑への見物人の押し寄せる数はムーミン谷には珍しいくらいだっ たでしょう。元々何もない谷ですからね(^_^;)。当然あのカボチャを高値で買お うと言う人が出て来てもおかしくはありません。 しかし、あのカボチャが金貨200枚ですか・・・ ところで金貨1枚って日 本円でどのくらいなのでしょうね?(おっと! これではスニフだわ!(笑)) スティンキーが出て来た辺りからストーリーは期待通りに流れました。でもあ んなに体の小さなスティンキーが巨大カボチャを盗もうとするのですから命がけ だったかも知れませんね。結局その通りになりましたけど(^_^;)。 ところで、あの台車もやはり何処かで盗んだものなのでしょねぇ(^_^;)・・ ママの念願は叶って、巨大カボチャの料理をする事が出来てママは本当に嬉し かったでしょうね。それにしてもやはりママ! カボチャ一つ(?)とってみても レパートリーが広いです。 しかし、面の皮の厚いカボチャだこと・・・・・・(^_^;) 根本 剛志(MAP1144) PS..体が小さいことは時として便利ですね。 ミーのハロウィン・ハウスの出来上りです(クスクス)。