#48 Article 160 Posted at 1991/02/08 19:36:39 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.44]
Subject: プレゼント選びは苦労する・・・
誕生日のプレゼント・・・ ・・・意外と、しかもとんでもない厄介な物なのですよね。皆さんも苦労なさ れた事が多いのではないかと思ったりするのですが。とにかく相手に気を使いま すしねぇ・・・(^_^;) やはりと言いましょうか、ムーミン谷の方々も誕生日のプレゼントを決めるの には苦労をしている様子。それも日頃多大にお世話になっているムーミンママだ とその悩みも必要以上に大きくなりプレッシャーにさえなってしまっている様子 で、まぁ彼らには可愛そうですが見ている方としてはその七転八倒(?)する姿に 笑ってしまったものです(クスクス)。こう言う時やはり冷静にアドバイス出来る存在 があると言うのも好運な事で、スナフキンのいつものように落ち着いた物腰に改 めて関心してしまいました。こうしてムーミン達はヘムレンさんの協力も得てプ レゼントの製作に取り掛かった訳ですが・・・ 今回の注目はやはりパパの行動 でしょう(笑)。 (それにしても「黒バラ」が複線になっていたとはちょっと思わなかったです) 威勢良く(?)ママに大きなプレゼントをすると言ったは良いものの・・・ 問 題は何も考えていなかったことでしょうね(笑)。まぁいかにもパパらしいと言え ばパパらしいのですが(^_^;)後から自分の言ったことに対してとんでもないこと だと気付いてから・・・ 既に遅かりしかな! 中々プレゼントの選定も進まず スノークの協力を得たりして何とかプレゼントを! と頑張るものの、用意する ものは中々モノにならず落ち込んでしまうパパ。その姿は可愛いそうの一言です。 はい。特にママの自画像を描こうとして絵の具が無いと気付いた後ですから寂し さもひとしおです(^_^;)。 それでも自分のアイディアを何とかモノにするチャンスと巡り会った時のパパ の嬉しそうな姿と言ったら・・・ うん良いですね。こう言うの(^_^)。 黒い花 が無いだろうと諦めるパパの姿にはとても力無さげな感じが出ていました。その 黒い花(黒バラ)があると知ってからのパパも良いなぁ(クスクス)。本当にムーミン パパって感情の表し方が子供みたい! ま、そこが良いんですけどね(クスクス)。 崖でママが見た自分の花壇に描かれた自画像。感動的でした(ウンウン)。あの花壇 はきっとママの一生の宝物になったでしょうね。 ・・・ところで、あんなに花を使ってヘムレンさんの花壇の花は無くならなかっ たのであろうか??? ま、いっか!(クスクス) 根本 剛志(MAP1144)