#48 Article 157 Posted at 1991/01/24 22:20:23 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.42]

Subject: 魔女もほうきから落ちる(^_^;)

私は皆既日食って見たこと無いので是非見てみたいと思っているのですけど
中々日本では見ることは出来ませんからね。ちょっと悲しい(^_^;)。
 それにしてもやはり魔女って迷信深いようで。クラリッサのおさびし山での
祈りは少々不気味であった(クスクス)。あれで魔法が強化されるんだったら真剣に
ならざるを得ないでしょうけど… 気分の問題でしか無かったようで(^_^;)。
 墜落したところをムーミン一家に救われてばつが悪くてムーミンの家に居ず
らい事は元より例え体を打ってなくても居たくないところでしょうから、まぁ
気の毒と言えば気の毒ですね。でもこれでクラリッサもムーミン谷に馴染むの
ではないでしょうか?
 ところで、やはり「ムーミン」の美術は毎度凄いですね。観ていて感心しま
す。観ていて飽きませんわ(^_^;)。

根本 剛志(MAP1144)