#47 Article 394 Posted at 1991/03/25 06:44:08 by 天道なびき (MAP2198) [MMM12]
Subject: MMM12旅行記
MMM12旅行記
3月21日(木)
雨の中を車で一路鹿児島空港へ。12:25発のANA624便に乗る。
2時頃、羽田に着き烏山の友人宅へ向い、友人に会う。それから、川崎の
友人宅へ行くはずが、連絡の取り違いで杉並の友人宅へ烏山から歩いていき
そこにいきなり泊めてもらう。
3月22日(金)
あの雨の中を新宿とお茶の水(秋葉原)を2往復。98ノートの重さと歩き
すぎに加え、あの寒さで紀ノ国屋の階段で左足の筋肉がつり、しばらく動け
なかった。アンメルツヨコヨコを買い、足に塗ってしばらく休んで、今度は
川崎の友人宅へ向かいそこに泊まる。
3月23日(土)
またまた、川崎に宿泊ができるはずが連絡違いでできず、杉並の友人宅へ荷
物を置きに行く。そこからあるいて千歳烏山に向かうはずが、道に迷って、
環8からバスに乗ってろか公園へ。そこから京王線に乗り仙川へ。
仙川駅集合場所
あの集団かな・・・と思いつつ声をかけるのに一瞬とまどう。しかし、Dr.
ちいさんらしき人を確認後、DORAさんに声をかける。そこで、ちいさん、
Brainさんにあいさつをする。
1次会(アンミラ)
初めての参加の割には知っている方も結構いて思ったより緊張が少なかった。
しかし、あの780円とようこのキャラクターグッズには少し驚いてしまった。
NOZOMUさんのポスター構成はとっても懐かしかった。
アンミラと言えば昔、アンミラの×××本を読んでわざわざ高輪と渋谷のアン
ミラにパイを食べに行ったという思い出があります。
2次会(ボーリング)
うーん、ちょっと料金が高い。それはともかく、久しぶりにしたけどなかなか
皆さん見せてくれますね。わたしはあまりあのような芸当はできません。
私たちのレーンではロンタイさんのパワーボウリングやおちゃさんのスプリッ
トがなかなかのものでした。
夕食
思わず、M&Mさん、大佐殿、MUKさん、KYOGOさんの席に引き込まれてしまい
ました。あんな感じでカトレアってやってるんですか?。
飲む前に少し食べ過ぎました。
3次会(カラオケ)
もう最高!。まさかこの年になってアニソンを飲み屋で歌い続けるなんてもう
うれしくてうれしくて。でもロボット物のうたや、こちらでやってないアニメ
の物など結構あって、最初はいま一つ乗れなかったですが途中からのりはじめ、
WMさんとのりぴーのうたを歌ってしまいました。あのうたは私がのりぴーの
ファンだったのでよくうたってましたので、うたってしまいました。いやー、
とっても楽しかったですね。盛り上がりも最高!
3月24日(日)
15時半の飛行機までの時間があったために一路板橋へ。上板橋駅から歩くこ
とやく40分、相生町へと着く。そうです、MASAMI KUNさんにあうためにいき
ました。いきなりいって申し訳なかったのですが、ふたごの11話をみせても
らっただけでなく、いろんないいお話をきかせてもらっただけでなく、おみや
げまでもらってしまいました。
飛行機の中ではなんとTI社(わかるかな?)の人ともお友達になってしまい
ました。(もちろんアメリカ人)
と、いった感じですね。
MMMの幹事のブルアさん、参加された皆さん、それから泊めてくれた杉並と
川崎の友人、MASAMI KUNさん、いい旅をありがとう。感謝、感謝。
たくさんの新しい友達ができたとても素敵な旅でした。
MAP2198 天道なびき
PS
> なびきさんのアクセスの秘密が聞けて、ためになりました(笑)
そうだったんですか。あれは秘密だったんですね。知らなかった。自分のお金
を使わない分、MMMに行けるんですよ。