#47 Article 3313 Posted at 1997/10/05 14:13:54 by PC-6001mkII (MAP4266) [MMM26]
Subject: Re:*9 MMM26帰還報告 /3300 .... /3256 /3231
3週間も経ってしまって、今更ながらって気もしますが、参加報告です。
#アップし忘れてたの(^^;。
○1次会
間違った道へ行こうとしたところに 速水 さん発見。あやうくさらに遅刻する
ところでした。ゲームは、ほんとはもう少しいいスコア出るんだけど、なんか
調子悪かった。
○移動その1(品川-ビックサイト)
移動は浜松町からバス。思ったほど道は混んでなく、十分に間に合いました。
年2回のあの日も、これくらい空いてるといいんだけど...
○2次会
キーワードは「海苔」「ピカチュウ」。一部向けに「MD 展示会」。
会場では音声さんでした(笑)。備え付けで CD,TAPE,DAT があるのに、
最初にウテナの CDS かけたくらいで、後はずっと持ち込み MD(笑)。自己紹介
終了後に、BGM として、持ち寄っていただいたものをそのままかけてましたが、
なかでも東鳩の BGM には反応者多数(笑)。さすがですね。
機材、音源を提供していただいた皆様、ありがとうございました。
あと、ワイヤレスマイクはけっこう有効でしたね。岩手めんこいテレビからの
中継も、これのおかげでようやく実現したみたいですから(笑)。
プレゼント交換 食べ物を贈って食べ物をもらいました(笑)。
Maplps(MM9801) さん、信州&越後の風味を味わっていただけたでしょうか。
ぴょん太郎 さん、えび春巻きごちそうさまでした。
○移動その2(ビックサイト-上野)
浜松町行きバスに乗車。結局往復とも虹橋経由。で、浜松町から秋葉原へ。
適当にまわってたら、もこなある さんたちご一行と遭遇。
そのまま歩いて3次会会場へ(笑)。でも、意外と近いのね。
○3次会
会場が分割されてしまったのはちょっと残念。あと、後半カラオケであまり
お話できなかったですね。私といえば、欲しいものは取りに行くってことで、
お肉やら野菜やらタレやらお水やら、何度となくカウンターと会場を往復して
ました。あと、お皿返さないことには肉が来ないだろうとの下心(笑)から、
お皿の回収班もしてました。しかし、エアコンの故障は困ったもんです。
ついでに(^^;
○徹カラ
キーワードは「パパラッチ」、モバイル展示会、そして「マルチ」ですかね。
マルチ商法に引っ掛かった皆様、いかがお過ごしでしょうか(笑)。
CAM さん、電源タップありがとうございました。おかげで未読消化がちょっと
できました(^^;。FDD 持ってくればよかったとちょっと後悔。
カラオケは、多数のメーカーが歌えるのは良いですが、新曲が遅いのが難点。
あと、「テレポーテーション~恋の未確認」と「素敵な君(あずきちゃんOP)」が
歌えないのは納得いかないぞ。
しかし、朝7時までってのは結構きついです。5時を過ぎるとかなり集中力が
落ちてしまったし、記憶の無い時間帯も数回... やっぱりゼニスの影響かも(笑)。
そして、その後上野で朝食をとって松戸へ向かったのであった(笑)。
今回は新潟から MSP-Iris さん(初参加)、元新潟在住の てっさい さん(初参加)、
そして私と、新潟関係メイプラーが3人も参加しました。今までで最多かな。
最後に幹事の 小僧 さん、お疲れ様でした。参加者の皆様ありがとうございました。
次回も楽しみに待ってますので、幹事さんよろしくお願いします。
MAP4266 PC-6001mkII