#47 Article 2944 Posted at 1996/10/08 10:11:52 by PC-6001 (MAP4266) [10TH]
Subject: Re: Re: Re: 10周年祝賀会帰還報告 /2943 /2914 /2904
遅くなりましたが帰還報告です。
まずは、幹事さんと関係各位のみなさん、たいへんお疲れ様でした。
10周年をお祝いする大切な会ということで、いろいろご苦労されたことと思います。
おかげで、とても楽しい祝賀会に参加させて頂くことができました。
それから、初代sysop の ポリアンナ さんをはじめとする、歴代sysopの皆さん、
10年間もの長い間この Mapletown Network を維持・運営し続けていただき、
本当にありがとうございました。これからも末永くよろしくお願いします。
各パート別に感想を。
ボーリングが1フロア貸し切りというのは、やっぱり壮観ですね。
あらかじめハンドルネームが登録されてる画面が、なかなか濃くて良かったです(^^;。
できの方は、1ゲームの始めまではかなり好調だったんですが、
徐々に下降してしまい、1Gと2Gの差が40近くありました。持久力が落ちてますね(笑)。
2Gもちっと頑張れば、10位入賞も夢じゃなかったのに...
それから、いま右肩右腕が筋肉痛なのはお約束(^^;。
続いて祝賀会へ。こっちに来てから2回目のスーツ姿で参加しました。
#ちなみ~に、1回目は転勤初日に会社に着て行った時のこと。
立食パーティと言う形式が、なかなか良かったです。さすがに100人超ともなると、
けっこうすごいですね。食べ物・飲み物の無くなる早さは特筆すべきものが(笑)。
それから、PA無いと辛いですね、やっぱり。カラオケシステムのマイク音量が
ほぼ最大でした。(スピーカーが近いのでハウリング起きやすいし。)
職業柄から、マイクスタンドの高さを合わせるのはお約束(^^;。
#でも今回の転勤で若干職種が変わっちゃいました。
10周年と言うこともあり、歴代のsysopさんのお話が聞けてとっても良かったです。
特に、設立の苦労話が印象的でした。仕事の都合ということで Mick'n さんが
来られなかったのは本当に残念でした。
ビンゴ大会では、めずらしく運が良かったらしく、ランタンを頂いてしまいました。
しかも、保証書付(笑)。これで電気が無くても明るい夜が過ごせます(笑)。
ありがとうございました。
あと、たくさんの方が見えられているのに、あまり多くの方とお話できなかったのが
ちょっと残念でした。名札があるとよかったかな。
#MMM で使っている名札が出て来ると思ってたんですが...
いよいよ最後に三本締め+万歳三唱となったんですが、なんかこみあげてくるものが
ありました。この Mapletown Network ヘ来て本当に良かったと痛感しました。
祝賀会解散の後、荷物も増えたので(^^;、一旦帰宅した後新宿へ。
#一旦帰れるってのは、近距離の特権ですね。今までが今までだけに、
#ほんと、そう思います。
ゼニス組room7でした。ほんとはお隣やベルボアへ乱入しに行きたかったんですが、
例によって曲順入れ替え攻撃のためにリクエスト曲がかからず、動けませんでした。
#スイートミントが4時間待ちとか、21世紀のジュリエットが結局来なかったとか...
徹夜カラオケの後は、
「開店を待ってモスで朝食」班→もこな號で送ってもらう(どうもでした>河合 さん)
→自宅で休憩(部屋が狭くてすみませんでした>訪問者)→錦糸町(着ぐるみショー)
→秋葉原→上野駅(NL さんお見送り)→自宅
…と言う行程でした。
新潟からこちらへ引っ越して来てから、初めてのOFF会参加だったんですが、
やはり遠距離からの参加より、格段に便利で楽ですね(^^;。転勤とはいえ、
せっかくこちらへ越して来たんですから、この利点を十分生かしたいな(^^;。
MAP4266 PC-6001