#47 Article 286 Posted at 1991/03/06 22:25:38 by ブルア (MAP1060) [MMM12.INF]
Subject: MMMにおいてのアドバイス
12:30 1次会開始 1次会でのプレゼントについてですが、1000円以内としたのは、あまり高価な ものが飛び交うことにより、新参者が「こんなプレゼントでいいのかなぁ」と不安 に思うといけないと思ったからです。もちろんわざわざお店で買ってくる必要もあ りません。以前ぼくの隣でそういうことを気にしてた人がいましたっけね。それを 承知していれば、どんな高価なものでも構いません。なんせ、ほとんどがおふざけ プレゼントですからね。(笑) アンミラでの席ですが、一応自由ということにします。ただし、新参者が孤立して しまうおそれがありますので、気配りをお願いします。アンミラに入った順に奥か ら座るようにすれば、すこしはランダムになると思います。 ランチタイムは、店長のお勧めにより全員統一ランチにしてもらうことにしました。 まず、ランチとして和風ハンバーグセットを頼みます。これなら嫌いな人は少ない でしょう。どうしてもとおっしゃる方は、テリヤキペッパーチキン、ハンバーグと 白身魚、アメリカンキューブステーキのいづれかを決めて私宛にメイルしてくださ い。 それが終った頃に、サンドウィッチとフライド物が来ます。これが終り次第ランチ タイム終了とします。 途中参加者はこの辺りから来られるのがベストです。(2時頃) 途中参加になりそうだという方はあらかじめお知らせください。 会費は1000円くらいになります。 パイ&飲物を配り、自己紹介とプレゼント交換の始まりです。 自己紹介は、80分もあれば十分ですヨ・ネ? ? ? 自己紹介は、以前にも使われた増幅器(おもちゃのメガホン)を使用します。 プレゼント交換の方法は、W.M.さんが説明していただい通りです。 15:30 1次会終了 アンミラからトーマツボウルへの移動は10分なので迅速にお願いします。 15:40 2次会開始 予約レーン数は14レーンです。 2ゲームのスコア合計で順位を決めます。 17:40 2次会終了 3次会まで110分もあるので、新宿へ着いてから1時間はゆっくりできるはずで す。その間にできるだけ夕食を済ませておいてください。 ボーリングパスの方は、一足先に新宿へ行って映画でも見るのも一つの手ですね。 19:30 3次会開始 WalkMan等の機材を提供してくださる方がいましたら、一声お願いします。 カラオケソースはみんなで一つのソースを作りましょう。「これなら提供できる」 「これを歌いたい!」という方、また賛同してくださる方は私宛にメイルください。 せっかく持って来たのに、使わずして終ってしまったっていうんじゃつまんないで すからね。 それと、出だしと締めくくりのデフォルトであるメイプルタウンの主題歌パームタ ウンの主題歌を提供してくださる方も一声お願いします。 その他MMMにおいてのアドバイス等、気が付いたことがありましたら。ここの ボードにお願いします。>ベテラン方 ブルアより (MAP1060)