#47 Article 2693 Posted at 1996/06/01 23:35:24 by 夏のこたつ (MAP2513) [MMM24.END]

Subject: Re: Re: Re: MMM24 帰還報告 /2687 /2683 /2613

遅くなりましたが帰還報告。

1次会:
 なかなかプレゼント交換が始まらないのでちょっと不安。ほどなくスタートし、
あっという間に自分の番。おや、またgijiさんに・・・・・いつかの宝くじは
見事に100円で終わったけど(笑)今回のIDEのHDDも使えない模様(爆)
もらったものは比較的まとも。ナイトトラップのデモ版?ってのが結構貴重かも。
なにしろ米国で発売禁止になったくらい(笑)ああ、日本の規制は緩いって違うか。
 サンドイッチはなかなか迫力があり、充分昼食になった。ケーキも巨大。
うむうむ、充実した食事というのはやはり良いな。(←太るって^_^;)

2次会・・・・・の時間
 秋葉原探索の予定者が数名おり、BRSさんもついでに引きずって行く。ォィォィ
なんかMMMになるたびに付き合わせている気がする。人これを籠絡と言う(笑)
・・・・・で、4人集まってお約束のようにATパーツ漁りだが、我々の実に厳しい
C/P追求に店は付いていけず収穫は特になし。ちなみに私が唯一買ったのが
声優ROMRevolution、金月さんのやつ(^_^;)

3次会
 おお、我々がこんな上品なところに入ってよいものか、とか思う(こらこら)
ともあれ会場では皆落ち着いた雰囲気。しかしじょん川西さんの言い草ではないが
落ち着いて怪しい事をする我々って一体(笑)
 とりあえず鍋に入れるものがなくなったのでマグロの刺身を入れてみる。
・・・・・・やはり固くて味わいに欠ける。これは失敗。そういやこの席で
HDDを譲る相談をした。早く中を整理しなければ。

4次会
 例のゼニス(笑)

>	名劇ファンばかりのへやだったようで、ガンダム08小隊とか
>	レモンエンジェルのハンサムガール等を入れてた私は浮いてた
>	みたいでした...。

いやー、私も浮いてました(笑)
「風のファンタジア」なんかあったもので喜んで入力したけど、こんだけメジャーな
ロードス島戦記でもやはりOVAの知名度は低いのか、みんなトイレに行くし(^^;)

> 4次会のゼニスのカラオケは東映LDの強さが印象的でした。『魔法陣グルグル』
>の「MAGIC OF LOVE」のイントロの映像が凄いと思いました。

でもこれは入れて当たりでした。はっきりお薦め。映像であれだけ笑えるとは
なかなか予想もつかず。あとは「ロボット刑事」が映像つきであるのが魅力。

しかしこれだけいろいろ歌って、その中でもやはり「残酷な天使のテーゼ」に
感心してしまうあたり、あれは本当に名曲の列に入れてもいいかも。長年歌われる
ことは間違いないでしょう。FLY ME TO THE MOON はなかったのでで原曲を入れて
みましたがこんなテンポが遅いとはつゆしらず(^^;)

・・・・・・と誠に楽しい1日でした。次のMMMはいつだろ、楽しみ。

MAP2513		夏のこたつ