#47 Article 2448 Posted at 1995/10/08 21:44:27 by お~いしいよ (MAP4687) [MMM23]

Subject: Re:*7 帰還しました /2440 ... /2428 /2427

未読の海から、おはこんばんちは! お~いしいよ でしゅ~。

さてさて。MMMは、前々回の21以来2度目の参加でしたが……またもや
 歩き回らずにいたらしい(^^;;;;;

まず、1次会関連のフォローから。

[Art.2440] by しゃくてぃ さん
>>一次会で誰に 98用 2M-RAM,SCSI-IF を渡したのか
>>そして誰からきまぐれオレンジロードとキャプテン翼のCDを頂いたのか
>>すでに分からなくなってます (^^;

はぁ~い。それは僕でぃ~っす。……って、CDですね(苦笑)。
  実は、僕も誰に渡したのかが分かんなくなっていました(^^;;;
  そっか、しゃくてぃさんだったんだ(ぉぃぉぃ
  それにしても、新品じゃなくてすみませんでした。

[Art.2441] by NL+☆(Ver.K) さん
>>  私の持っていった地震対策用品(笑)があれだけウケるとは思ってもみま
>> せんでしたけど、今度こそはハードウェアの掘り出しものを持って行きたい

はぁ~い。これは僕がいただきましたぁ(笑)。
  しかし……あせりましたわ。さすがに(^^;;;
  そうそう。地震対策用品なのにもかかわらず、なぜか帰宅したときには、若
 干量が減ってたらしいです。しかも水(爆)。いったい、どこで飲んじゃったん
 でしょうねぇ(謎)。

さてさて。それでは簡単に帰還報告などを。

今回は、なぜか、噂のまじぷりさんと連れ立ってたんですが、仙川駅に到着
 したところでAmpereさんたちとも合流。そのまま、1次会会場であるア
 ンミラへと向かいました。

<1次会>
  着いてみると、すでに多くの席が埋まっている(そりゃ、13:00は過ぎてた
 からねぇ(笑))。とりあえず、連れと一緒に空いてる場所に着くと……さっそ
 くフェリシアさんの司会(?)で開会。自己紹介が始まりましたが……自己紹
 介を聞いてたら、モノを食べるタイミングを逸してしまったのは僕です(苦笑)。
 ほとんどの時間が自己紹介でしたもんねぇ。
  しかし、プレゼント交換が……ああいう感じで行われるものだったとは……
 よしっ、次回は……(笑)。いや、今回は、どういうものを用意したらよいか分
 かんなくって、結局、前日も歩き回った挙げ句何も買えず、最終的に家にあっ
 たCDをセレクトして持っていったという(^^;;; でも、いい曲ですから、聞
 いてやってくださいませ(苦笑)。
  そして今回も……前々回同様、上がりまくってしまって、何も云えなかった
 自己紹介(苦笑)。前夜、いろいろ考えて眠れなかったのに、結局、みんなの前
 に出たら緊張で何も言葉が出なかったらしいです(苦笑)。本当は、いろいろと
 話したいことがあったんだけどなぁ……まあ、それ以前に、時間がおしてまし
 たけどね(笑)。
  そして、僕がいただいたものが……地震対策3点セット(笑)。その内訳は、
 保存水、乾パン、チップスター(笑)。いやはや。ちょっと度肝を抜かされまし
 た。>NLさん(^^;;; お水のほうは、なぜか深夜に少しいただきましたが、
 (それじゃ、地震対策にならんだろうが!(笑))別段、カビも混入しておらず、
 比較的おいしくいただけました(爆)。
  んでもって自己紹介が終了すると、もう、残り時間がほとんどない(笑)。ま
 あ、あんだけ人数がいればねぇ……。
  とりあえず、何人かとお話しして、Mick'nさんにE-MAILの利用料金を払って
 (笑)、時間となったのでそのまま2次会会場へ。

<2次会>
  ……何も云うまい(苦笑)。まあ、ちょっとした理由があったにせよ、その足
 枷がなくても下手なことには変わりないでしょう(苦笑)。たぶん、ドンジリだ
 ったとみた(笑)。それよりも……かき丸☆さんと、Ampereさんと、まじ
 ぷりさんの嘘吐き~(笑)。みんな、うまいでやんの;_;/
  しかし、ここで覚えてることは、フェリシアさんとまぢぷりちゃんとの絡み
 場面だったりして(笑)。ちょっと恐かったです(笑)。けど、フェリシアさんは
 さりげなく凄いことをおっしゃってたので、座布団5枚あげます(謎)。
  あとは、W.M.さんのテレホンカード行商がなんとも云えませんでした(笑)。
 僕は、すでに夏コミでまちばり兄のところで購入してましたから、買いません
 でしたけど(苦笑)。

<3次会>
  凄いですねぇ。いや、何がって……人数です(笑)。動くのが面倒になったも
 んで、ここでも同じ場所で、近場の人や来訪者の皆さんとお話しするに終始し
 ました。あ、モトラさんと物々交換したり(笑)、Ampereさんから夏コミ
 の例の写真を見せてもらったりとか……収穫もありましたが(笑)。うえぴーお
 じさんの謎も解けたし(笑)、よかった、よかった。
  んでもって、3次会が終了し、そのまま解散、カラオケ組などに別れたとき、
 僕は夜の闇に消えたのでありました(笑)。そして昼帰りだったり(謎)。

<総評>
  う~ん。やっぱし、動きまわらないのはいけませんね(苦笑)。ただでさえも
 全員と接触は出来ないでしょうが、なおのこと、限られた人としか接触できな
 くって(苦笑)。
  ねこ娘さんともまったくお話できなかったしぃ~(泣)。楽しみにしてたのに
 なぁ(苦笑)。ぜひ、今度、カラオケやりましょうね!>姫様(^^;;;
  あと、ろいたーさんには、なんか、資料をお持ちくださってたみたいなのに
 ……そういうお話できなくって残念。今日の放送は諦めるほかないですが……
 なんとかNACK5が聞けるようにしないと……(きまぐれオレンジ☆ロード
 とTOMOラジの初回を落とす事になるなんてぇ~(泣))

なんか異様に長くなってしまった(^^;;;

とりあえず、久しぶりのメイプルの公式オフ参加でしたが、なかなか楽しい
 ものでした。次回もぜひ参加したいです。
  なお、自己紹介では云えませんでしたが、そろそろ各種ボードにも復活する
 予定ですので、今後とも、よろしくお願いします。(#148,162,21,23,130付近
 かな?)

『実は散髪直後だった(笑)』 お~いしいよ 拝