#47 Article 2281 Posted at 1995/03/27 07:38:54 by えぬ☆ (MAP4901) [MMM22.END]
Subject: Re:*6 帰還報告 /2268 ... /2255 /2254
それでは改めて、MMM22帰還報告&感想をだらだらと書きつくろうことに します(笑)。 私は当日のスケジュールの都合で途中参加させていただきました。で、どんな シチュエーションにも堪えられるように(笑)プレゼント数種をひっさげて、い ざ会場へ(しかしその間に、メディア不良と思われるMOのリストア作業があっ たりして予定よりもかなり遅れてしまったそうな(笑))。 一般ボードのOFFならいざ知らず、MMMは初めてなのでそれ相応の服装で 行ってきたにもかかわらず、私のようないでたちで来場したのは他に防人さんた だ一人だけだったのがかなりショックでした(?)。しかも全然気付かれないな んて…。一人くらい気付いてくれてもよかったのに…。でももし最後まで気付か れなかったとするならば、それはそれで実に経済的なので別にそうでもよかった ような気がします(あんただけね<影の声)。 でもすげー違和感バリバリでしたね(笑)。 既に面識のある人(特に名は秘す)のプレゼントの内容を教えてもらったりし ながら、第2部に突入。これだけの人数の自己紹介&プレゼント紹介だったので 初めての方のハンドルと顔はほとんど一致しないという情けない状況。しかもラ スト4名中3名(私もたぶん含まれる)が「もしかして我々は意図的に自己紹介 はずされているのか?」などと崩壊しかかっている有様。それでもなんとか自分 の番、しかしトリではなかったので本来出すべきプレゼントを出すことにしまし た。開封に手間をかけてしまって申し訳ありませんでした。 と、そこまではよかったんですが…プレゼントもらう相手が…この一語につき ます。確かに同業の魚皮さんだったら本末転倒だったかもしれませんが、それは それで漫才のネタにもなるというもの。しかし一番体積の大きいものを持ってき た(しかもこの天気!)マメちゃんことフェリシアさんだったのが運の尽き。お かげであのバカでかい箱に最後まで振り回されましたとさ(そりゃ確かに冷蔵庫 持ってこられるよりははるかにいいけど)。 電車の大混雑にもめげず、悪天候にもめげず、エレベータホールの混雑にもめ げず、バカでかい箱をひっさげて第3部へ。ここの混雑ぶりは、もう語り尽くさ れているのでいいでしょう。私はもっぱら日立談義とぶーりん談義の二股かけて その合間に腹を満たしていたそうです。 そして怒濤の第4部に出陣するも、2時間待ちという状況だったので別のカラ オケ屋へ。かなりの人数が移動した…と思ったら結局YUKIKOさん、夏のこ たつさん、かくたさん、魚皮さんほか7人(全員はさすがに覚えきれてない)で 新宿ビッグエコーのVIPルームを借り切ることに。 端末がLDしかないと思ったらLD・DAM共用の集中制御タイプだったので 私も一応の目的は果たせました。それにしてもかくたさんの飲みっぷりがやたら 印象的でした。 そして私とかくたさん、魚皮さんは本物の第4部、ベルボアへ。受付を強行突 破し、いちいち部屋を覗き回ってようやく合流。十八番、私のテーマも(一応) 全部歌えたので、オーダーを控え目にしてしまいに腹をすかせはしたもののまあ 満足できたと思います。 それにしてもまわりが歌いまくる中で見事に爆睡していた魚皮さん、次々とス ケッチを量産するかくたさん、ほか参加者全員が一番テンションの上がっていた んじゃなかろうかというのが本音です。 翌朝、やっと解散。私は当日の予定をすべてキャンセルし、NLさん、OPRETERさ んと共にかくたさん宅で休憩の後、NLさんと蒲田をナメ回しつつ帰路につきまし た(同方向なので)。 当然帰宅は私が一番最後でした(笑)。 というわけで、報告を終わります。たぶん次回は今回以上のプレゼントを用意 できると思い…たい…。 「日立ボード」と「神奈川ミニOFF」はオフレコで(笑) MAP4901 "den"えぬ☆