#47 Article 2265 Posted at 1995/03/26 13:50:25 by NL (MAP061) [MMM22.END]
Subject: Re: MMM22帰還報告 /2250
さてMMM22 の詳細レポートです。まず今回のMMM22ですが、
「メイプルタウン・みんなでサリン中毒・ミーティング」(ブーイング)
「メイプルタウン・みんなそろってつるぺったん&HP200LX・ミーティング」
(幹事提案)
「メイプルタウン・モコナぷぅぷぅ・ミーティング」(河合氏提案)
「メイプルタウン・真実ちゃん燃え燃え・ミーティング」(提案者行方不明)
この中からお好きなのをお選びください(笑)。おそらく「モコナぷぅぷぅ」
の公算が強いでしょう(ぷぅぷぅ)。
<第1部>
予定ではトーマツボウルに12:00に着くはずだったのですが、事情で横浜線
&京王相模原線ルートを使って予想以上に時間がかかり、現地に到着したのが
12:35。早々ロビーにて待機していた皆さん、すんませんでした(不謹慎その
1)。
完全にメンバーがそろわない状態でのスタートとなりましたが、余裕で2ゲ
ームが消化でき、残りの時間でたっぷり遊ばせてもらいました。中にはTMV
さんチームのように5ゲーム目に突入してタイムオーバーになったチームもあ
ったりしましたが。
私個人ですが、とにかく練習が必要な位悲惨な成績でした。何とかストライ
クひとつ取れましたが(苦笑)、同じレーンだったOPRETER さん&奥ちゃん氏
には本性をさらしてしまいました。恐らくしんがり負けだったと思います。
ボウリング大会の結果ですが、
第1位:nimnimさん(1回目 192P/2回目 203P 合計395P)
第2位:藤枝博之さん(1回目 140P/2回目 164P 合計304P)
第3位:奥ちゃんさん(1回目 116P/2回目 169P 合計285P)
となりました。上位2名様にはトロフィーおよびアンミラ仙川店提供のワイン
を贈らせていただきました(第1位の方は第3部に不在だったのでMick'nさん
に代理として受け取っていただきました)。おめでとうございました。なお次
回はトロフィー保有者はデフォルト参加ということでお願いします(笑)。
終了後えぬ☆氏や新潟組の方々と合流し第2部へ突入。
あいにくの雨の中ぎりぎりまで待っていただきすみません。
<第2部>
時間を少しすぎてしまいましたが、無事にスタートしました。プレゼント交
換のオープニングではいきなりsysop.どのに登場いただいたり、とても1000円
の予算とは思えない商品(ち さんのHDDとか/笑)が次々と登場して周囲の爆
笑を誘ってましたね。かえって私のプレゼントが迫力なかったな(苦笑)。
皆さん短めに締めていただいたおかげで雑談の時間をなんとか設けることが
できました。ご協力ありがとうございました。おまけにいろいろなものもいた
だいて(だまりんさん、IBM のユーザーにエプソンマシンの解説本あげたって
なんにもならんでよ/笑)、有意義な会でした。
新宿までの電車の中、ThinkPad220が3台出現するなんて、誰が想像してい
たのでしょうか。
<第3部>
まずは一言。「1ヶ月前から予約してるにもかかわらず、席を無理矢理詰め
らせるなど言語道断だぞ!!」
はっきり言って最悪の状況でした。3.5 卓のただでさえ狭いテーブルに52人
が収まる展開で身動きがとれず、はみだしてしまう方まででてしまい大変申し
訳ありませんでした。やっぱり飲み会は貸し切りできる店でないといけないで
すね。
一部ではスタート前から始まっているテーブルもありましたけど(何番とは
いいません。渕崎さん/笑)、7時を回ると同時に正式スタートさせていただ
きました。何か食べるよりは飲む方に徹していましたね。>私
例のn番テーブルでは歓迎をいただきありがとうございました(爆笑)。
<最後に>
ともかく、相変わらず進歩がない幹事で本当にすみませんでした。それにも
かかわらず一人の欠席者もなく無事に終わっただけでもホッとしております。
特に無理を承知で参加者リストをプリントアウトして下さったMINEさん
や、ボウリング大会の進行をスムーズにさせて下さったきつねりすさんにはこ
の場をお借りして感謝申し上げます。
次回(MMM23)幹事にはMAP2861・フェリシアさんを指名させていただきまし
た。早くもMMM 史上初の(?)前夜祭をやるかどうかという説も流れてますし、
今回以上のMMM にしてもらいたいですね。
改めまして、参加者の皆さん本当にありがとうございました。。
MMM22幹事 NL (MAP061@mapletown.or.jp)