#47 Article 2103 Posted at 1994/09/25 05:24:25 by お~いしいよ (MAP4687) [MMM21]

Subject: Re:*9 MMM21帰還報告 /2096 .... /2083 /2080

おはこんばんちは! お~いしいよですっ☆
 ちょこっと出遅れた帰還報告です(^_^;;。

いやはや。
 今回は、生まれて初めての大規模OFF参加になりましたが……緊張しっぱなしで、
 ほとんど動きまわらなかったから、必ずしも満喫したとは云えないですが……それ
 なりにいろんな人とお話できたので、よかったです。

MMM21開会前は、次期MMM幹事のNLさん主催の「名劇OFF(#23)」に参加
 しました。こちらの感想は、#23 ボードにフォローします。

で、MMMのほうは、そちらの流れの関係で、30分ほど遅刻(^_^;;。
 W.M.さんたちと一緒だったので、入ってくるときに見た人もいるでしょう。
 入場してほとんどすぐに自己紹介だったわけですが……元来のあがり症が災いして、
 何も云えなかった(;_;)。 いろいろと考えていたんですけどね。そのために、お手
 製の「うんぺっぺ」名札も作ったのに。まあ、そのおかげか、予想していた反応が
 なくて幸いでしたけど(あ、あたしの見えないところで話されてたりして)。
 だから、他の人の自己紹介もほとんど聞けなくて、残念でした。
 その後は、自分の席をぜんぜん動かなかったけど……けっこう人が来てくれたんで、
 お話できて楽しかったです。
 何よりの収穫は、ウワサの黒本が拝めたことか(^_^;;

続いて2次会。
 こちらでも、席を #23関連のところにしたうえに動かなかったからなぁ……でも、
 他の人がかなり移動したから、いろいろな話ができたり、歌が聞けたり。
 それにしても、 MUKさんがすごいというのが分かったような気がします。
 皆さん、昔の歌をよくご存じ……あたし、半分以上はついていけなかったもん(;_;)
 でも、会話のほとんどは某氏たちとの成年コミックスでしたね(^_^;;。コンドサガソウ
 ここでの失敗は、料理がほとんど食べられなかったこと。でも、おしゃべりできた
 からいいか。

しかし、MMMの幹事が指名制だったとは。まるで緑林寮みたい(^_^;;
 さしずめNLさんはスカちゃんかぁ(笑)。

散会の掛け声が「みくちゃんぱぁ~んち」だったのは時代を感じます。
 さすが、MINEさん(笑)。
 でも、あたしはてっきりウィングクリスが出てくると踏んでたんだけど……

3次会、あたしは約束もしてましたし、池袋の自主管理さんに会いに行きました。
 (要するに、戻ったわけです(^_^;;)
 始めは、ほとんど他に流れちゃって、あんまし来ないだろう……なんて思ってたら、
 意外と大勢が集まりましたね。これは予想外。
 ちさん(ちゃいさんとお呼びしたほうが正しいのでしょうか?)や偽さん、しゃく
 てぃさんまで来られましたし。ほかにも名劇以外の方が大勢来られて、なかなか楽
 しかったです。自主管理さんは意外と若い方でしたし、他の方々も、予想を反して
 若い方々ばかりで新鮮な驚きもありました。(皆さん、パワーユーザーの人って、
 3、40代の人が多いと思っていたあたし(^_^;;)
 あと、うわさの「少年注意報!2」の表紙確認もできたし。(読むのは買ってから
 と決めている。だって……反応しちゃ嫌でしょ?(笑))

�「�「以上、初めてのOFF参加としては、なかなかよかったです。
 本当は、今回は様子見のつもりだったので動かなかったですが、次回はいろいろ動
 きまわろうかなぁ……その時は、ぜひ相手してやって下さいね。

異様に長い帰還報告になってしまいましたが、これが、あたしのMMM初体験の感
 想です。次回幹事、NLさんにもがんばって、楽しいMMMを開催して欲しいと思い
 ます。あ、ただ、絶対にNLさんには飲ませ過ぎないように(笑)。

『MINEさんとこにも出たかったなぁ』 お~いしいよ 拝