#47 Article 1516 Posted at 1993/04/21 01:19:20 by W.M. (MAP009) [MMM18.QA]

Subject: Re:*7 MMM十八 Q&A /1508 ... /1460 /1457

> > そんなこと言ってる前に…ああ、誰かMMMが何の略か教えてください(笑)
> 
> 『Mapletown Network "なんとかかんとか" Meeting』
> 
>  で、"なんとかかんとか"にはMで始まるように適当にいれなくちゃ
> いかんわけです。最初と最後がMだから真ん中もMってだけのような
> 気もします。

第一回 MMMの幹事(と言えるのかな?)の私が補足いたしましょう。

最初の MMMは、まだ SysOpさんが初代の SysOpポリアンナさんの時代でした。
当時、卒業に向けての勉学に忙しい上に、さらにホストの改良にも忙殺され
ていたポリアンナさんを、無理矢理に引っ張り出してお茶会を開こう、というの
が会の主旨でした。

したがって、ミーティング名も「Mapletown 無理矢理 Meeting」となり、
略称 MMMとなったわけです。

ですから、2回目から、また別の M?Mになってもよかったのですが、偶然
というのは恐ろしいもので、ちょうど 2回目はその年のクリスマスの頃で、
そのため名前もごく自然に、「Mapletown メリークリスマス Meeting」とな
り、以後「MMM」という名称が定着したのでありました。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S.  レモンメレンゲもない…時代は甘口に進んでゆくのか…