#47 Article 1272 Posted at 1992/10/12 02:25:51 by ジェイムスン (MAP926) [MMM17.Q.A]

Subject: MMMってなぁに?

さて、最近は新しく入会された方々も非常に多いことですし「MMMって
    何じゃらほい?」と言う疑問を持たれた方もいらっしゃることと思われます
    ので聞かれもしないのに、お答え致します(^^;)

ここメイプルタウン・ネットワークでは、キャラクターグッズOFFやカ
    ラオケOFF、各ボードでの鑑賞会OFF等さまざまなオフライン・ミーテ
    ィング(つまりみんなで集まって楽しむ会)が盛んに行われておりますが、

MMM=Mapletown M****  Meeting
                            ↑
          毎回頭文字がMの言葉をこじ付けます(笑)

とは、その名の通りメイプルタウン・ネットワーク全体でのOFF会でして
    次回が17回目となりMMM17と呼びます。

当然ながら、その規模もかなり大きなOFF会と言え、一般的なスケジュ
    ールとしましては、
  1次会:自己紹介とプレゼント交換
      お茶会形式で多くはアンナミラーズで行われています。
      プレゼント交換のプレゼントは、おおよそ千円を限度としています
      が、何を選ぼうと制限無し。ジャンクな機械や手元の掘出し物?等
            毎回妙な物も飛び出します。
    2次会:ボーリング大会
      トロフィーも有り、入賞者は次回デフォルトで参加です(笑)
    3次会:カラオケ大会と飲み会
          カラオケと言うよりも合唱大会です(笑)
    と言った感じでして、予算的には全参加で1万円弱です。

申し遅れましたが、次回MMM17では不肖MAP926/ジェイムスン
    が幹事を務めさせて頂きます。
     後日正式な発表を致しますので、皆様奮って御参加下さいますよう、お願
    い申し上げます。

MMM17幹事、MAP926/ジェイムスン