#43 Article 982 Posted at 1991/02/14 01:04:08 by SAWA (MAP2029) [NO.43]
Subject: Re:*107 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /972 ............................ /826 /824
一連の議論が 1000アーティクル達成の「罠」に見えてしまう わたしはひねくれもの(^^;)(楽しい罠だわぁ) どーも途中から観始めたせいもあって 調子っぱずれなこと書いちゃいますが わたしは やっぱり ようこはふつうの(?)女の子だと思うし それが 渋谷に来て いろんな人に合って 出会ってみんな 夢とか可能性とかに 気づいて(与えられたんじゃなくてね) でも 夢だけではどうにもならない 現実というのもあって 30年後には やっぱり 酸素は薄くなっちゃって 笑顔は消えてしまってて でも それは 人が夢を無くしてしまった訳では なくて 笑顔で頑張ってる人もいて 他の人も少しだけ忘れているだけで だから きっかけさえあれば みんな 夢に気づいて笑顔になれるんだよ と 素直~に(?) 「ようこそようこ」という作品を捉えてます。 また ようこの 物語中の役割は一種の触媒 だったんじゃないかなぁ なんて 思ってます(だってようこって全然変わらないで 変わっていったのは ようこ を取り巻く人々だと思うんですよ) どでしょ?(どでしょ って ねぇ) ところで >どうもよくわからないのですが、なぜ「論理的」である必要があるんですか? 論理的である必要は無いと思うけど、それは 論理的であってはならない ということと等価ではない と 思いますが?(文字通信なので言葉尻を とらえてる点はお許しを) 「客観的結論」というのが どのくらい客観的なのかは・・・ どうなんだろ それは どーみてもそれ以外にない(たった一つの)結論 ってこと? 早くアップしてね。ワクワク >おちゃさん -----ここは 陰謀が渦巻いてるから(笑) SAWA