#43 Article 830 Posted at 1991/02/04 20:23:42 by KIKI (MAP1926) [NO.43]
Subject: Re:*5 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /829 ... /826 /824
「この子!この子よ!! 私が長生きできたのはね、この子と会ったからなのよ。 この子が私に、太陽をくれたからなのよ・・・・。」 ・・・・・・・。 このアニメに会えた事に本当に感謝しています。これほど感動したのは そんなに、いや、一つもなかったでしょう。 彼女が夢を歌をくれたのは、渋谷の人達だけではありません。テレビを みていた私達にもたくさんの夢をくれました。渋谷という舞台の上で。 すべてを歌という魔法を使って夢をくれました。彼女は東京へブロード ウェイのシンガーとなるためにやってきました。しかし、いまの彼女はそ うは思っていませんでした。 そうです!「ようこのようは太陽のよう!」です。はいっ☆今はブロー ドウェイという舞台じゃなく、渋谷という舞台で、キャストは渋谷の住民 全員で、ミュージカルをすることです。それが、彼女の今の夢なんです。 ・・・50年後。 いきなりとんで、50年後です。京子はブロードウェイの人気シンガー。 渋長は、ニューヨークのドン。どうなっているのでしょうか・・・? よっきゅんはどうなってしまったのでしょうか? 「彼女がいなくなると、町は何もなかったように元どうりの町になって しまいました。しかし、町の人々の心の中には彼女はまだいます。永遠に 彼女は心のなかにいます。」 人々に夢を届け終えた彼女は、YAMATAITOに帰っていったので しょうか? 10年後 ・・・・ ようこ健在。 20年後 ・・・・ 京子ニューヨークに行く。 30年後 ・・・・ 笑いのない世界に・・。 ようこはここで消えたのだろうか? よっきゅん・・・。 50年後 ・・・・ 心の中のよっきゅんに、みんなが気づき、そして みんなに笑いが・・・。 第1話によっきゅんが現れ、第43話によっきゅんが心に夢をのこして、 終わっていく。 この期間、僕はよっきゅんにたくさんの夢を見せてもらいました。 時には、歌という魔法で飛行機を飛ばし、時には、鳥と心を開き話をし、 一緒に歌をうたった。 うーーん。しかし、最終話なきました!!完ぺきに泣いてしまった。 アニメみて泣いたのなんて、 ミンキーモモ うる星やつらのコミック このくらいしか、泣いたのはないなーー。感動するのはたくさんあった けど・・。 僕のよっきゅんは、永遠に不滅だぁぁぁぁぁぁ!!! KIKI P.S. いま必死でえり子をみてます!! あなたって本当に不幸!!