#43 Article 798 Posted at 1991/02/03 08:41:26 by KYOGO (MAP2034) [CD]
Subject: Re:*36 やっと明日は /797 ........... /731 /727
でも、私は、「INVITATION」通しで聞いても平気でしたし、 だから、結局サントラCDも、特にいじらず通しで聞いてます。 田中陽子の声や歌い方は、べつに気にはならないな。 むしろ、「夕陽のクレッシェンド」なんて、田中陽子の歌い方のほうが いいと思います。 「駆け出さない、青春もあるわ」のところ、かないみかさんは伸ばして 歌ってるけど、ここは田中陽子のように、短く歌ったほうが好きです。 (ただし、この曲のかないみか版が使われた「翼に夢をのせて」の画面には、 かないみかさんの歌い方のほうがあってるかもしれません。ようするに、 両方それぞれいいわけ) 逆に、「放課後の冒険者たち」のほうは、かないさんの歌い方のほうがいいな。 「おとなは、知らない、わたしを、知らない」の、「知らない」のところ、 ホントは(田中陽子は)音程が「な」の途中でさがるのだけど、 かないさんは音程変えずにひっぱっていて、これはこっちの方がお気にいりです。 (あ、これは、サントラ盤の方には入ってなかったっけ) むしろ、私は聞いてて、「SINGING QUEEN」の方がつらいなー。 あーゆーソウルフルな歌声って、苦手なの。うまいんだろーけど。 と、言う感じです、私は。 KYOGO