#43 Article 792 Posted at 1991/02/02 20:19:42 by KYOGO (MAP2034) [CD...]

Subject: 別のCDの話ですけど……

さて、せめてこの1週間くらい、ようこボードの書き込みが
とぎれないようにしようとたくらんでいる KYOGO です。

こんどは、今話題の人の (^_^;) CDの話です……。
友人に、田中陽子のファンというキトクな人がいたので、
借りてきて、私もようやく「INVITATION」聞いてみました。

なんと、10曲中、8曲がすでにアニメの中で使われてるのですね。

ちょっと表にしてみましょう。

曲目            アニメでの初出

1・太陽のバースデイ    37話:水谷優子Ver.  同話:かないみかVer. 
2・陽春のパッセージ    OP:原曲      4話:かないみかVer. 
3・水たまりの太陽     35話:林原めぐみVer. 40話:かないみかVer. 
4・一人にさせない     ED:原曲      4話:かないみかVer. 
5・夢の中のまちぼうけ       (未使用)             
6・夕陽のクレッシェンド  15話:かないみかVer.            
7・放課後の冒険者たち   36話:かないみかVer.            
8・陽炎のエチュード    31話:かないみかVer. 42話:with水谷優子Ver.
9・赤い口紅            (未使用)             
10・陽のあたるステーション 39話:原曲                 

うーっ、かつてここまで使いつくされたアルバムがあったであろうか。
そんじょそこらのサントラ盤よりすごいかもしれない。(^_^;)
とくに35話以降は、ほとんど1話1曲のペース。
もう湯水のように使いほうだい、です。

まだ使われてない2曲は、ようこの世界と雰囲気違うので、
たぶん使わないと思うけど、
(でも、「放課後の冒険者たち」だって、あーゆーふーにつかっちゃいましたが)
10曲目「陽のあたるステーション」はとってもいい曲なので、
使わないのかな、と思ってたら、「サーカスが来た!」のラストで
@しっかり使ってたんですね。原曲のままですが。
この曲、さわやかなお別れの曲なので、ひょっとしたら最終回で、
かないみかバージョンが聞けるかもしれない、なんて期待したりして。

うーん、やっぱり、とってもいいアルバムだにゃあ。
もったいない。(どーゆー意味だ ^_^;)

KYOGO