#43 Article 563 Posted at 1991/01/04 01:10:04 by KYOGO (MAP2034) [NEWYEAR]

Subject: 変な初夢ですう

なんかヘンな初夢を見てしまったので書きます。
サキさんがでてきたの。

そこはサーカスかなんかの小屋で、観客がいっぱい入ってて、
サキさんはそこの売れっ子スターで、
ちょうどステージに出ていくとこでした。ちなみに私はというと、裏方のひとりで
舞台裏から、サキちゃん、しっかり、と心のなかではげましているのでした。

サキさんの披露する芸は、なんとメタモルフォース芸。最初は人間の格好で
出てくるのですが、つぎつぎと姿を変えるのです。ライオンが舞台に出てきて
サキさんを襲おうとすると、サキさんのしなやかな身体が次第にぐぐぐ……と
ふくれてきて、たてがみが、ひげが生えてきてたちまちもっと大きいライオンに
なって、おっぱらってしまう、といった具合です。その変形の仕方は、
「バンパイヤ」みたいなマンガ的な変形ではなく、「スリラー」みたいな
SFX変形を、アニメの線でトレスしたような感じなのですね。

で、舞台上にどんどん出てくる猛獣を、つぎつぎと変形しては倒していって、
……ときどきは、倒したと思ってほっとしたら、倒れた猛獣の下から
巨大なゴキブリが出てきてびっくりしてこける、みたいなギャグも入れて、
……で、最後は、大きなカブト虫になったところで、舞台の中央に来て、

そのまま、動かなくなったと思ったら……しばらくして、カブト虫の後ろの部分が
さけて、そこから人間の脚がすーっと出てきて、角がとれて人間の頭が出てきて、
まるでさなぎの羽化のように、最初と同じレオタード姿のしなやかな女の子、
サキさんにもどったのでした。そのまま、舞台の中央にねそべったまま、
最後に、うしろで止めた髪をすっとほどいてぱあっと流してみせて、
にっこり客席に笑いかけて、おしまい。大喝采。

で、舞台裏に戻ってきたサキさんは、私に、最後の髪を流してみせるところで、
髪が顔にかかってもたついちゃったかなー、なんて話してるのでした。

とまあ、こういうわけわからない初夢を見てしまいましたのですです。
おそらく、「わたしのジュリエットPART2]の、踊ってるサキさんの姿と、
次回の予告タイトル「サーカスが来た!」と、あと、なんたらかんたらが
ごっちゃになってこんな夢になったんだと思いますが、
うーん、いちおー心理学科卒の私にも、さっぱりわかりません。
だれか分析してください。

あんなシナリオ書いた、たたりか?(^_^;) の KYOGO でした。