#43 Article 559 Posted at 1990/12/31 21:02:30 by MUK (MAP1480) []
Subject: Re:*10 社会派シリーズは是か非か問題 /557 .... /549 /546
ひとつには 客観的見方が未発達な子供達に 押しつけに似た意見を 示す是非の問題でしょうか。 私は どんな意見であっても 子供達にどんどん提示すべきだと思います。 取捨選択の余地を与えてほしい。 知らない、意識することがない(あるいは避ける) というのは ある面では幸福なのかもしれませんが、 総じて不幸なのではないかと。 もひとつ 時間的、資金的な面から ベストを創出できないこと。 これは はらわたをかきむしる苦しさでしょうね。 なかば察することしか できないですが、 プロというのは やっぱ きびしいものですだ。 ただ ぐぁむばってくださぁいいいいい! としか言えないのは もどかしいですが それ以外は如何ともしがたい・・・・ アニメーションという表現手段は 絵空事だけで終わるものとは限らないと思います。 社会現象を創製するポテンシャルだって充分持っている。 (今の日本のTV作品は そうでないかもしれないけど) ISAMせんせの ラストのシチュエーションは 全面的に賛成だにゃあ。 すんまへん 半ばじょーだんの「木を植えた男」云々に RESいただいて(^^;) 鯨については 美味しんぼの「日米鯨合戦」(だったっけ?)が 好きだな~~~ の MUK ↑ これは胸がす~~~っとした