#43 Article 454 Posted at 1990/12/13 00:27:49 by KYOGO (MAP2034) [NO.36]
Subject: Re: Re: 「猫子ちゃんのユウウツ」 /453 /434
はいっ!☆ はいっ!☆ はいっ!☆ ハリスさん、いらしゃいませです。 ようこももう残り少ないけど、がんばってかきこみましょう。 さて、今回の話はいかにも「ようこ」らしい話で楽しかったです。 前回のサキさん話も大満足の大感動でしたけど、 ホントーに「ようこそようこ」らしい良さが出てるのってのは こういう話なのだと思います。 (先週のような話は他のアニメでもできるかもしれないが こんな話は、ぜった、ようこでしかできない) それはそれとして、今回いちばんかっこよかったのは、 実は、ほっきょん。 「わかる、わかるわ、あの子が今、どんな気持ちなのか」 このセリフは今回のシナリオの中で ピカ一に光ってます。やっぱほっきょんさんはタダモノじゃない ようです。いくら一見ぱーぷーでも (^_^;) 長いこと芸能界で トップアイドルなんてやっていると、いやでも、いろいろな事を 知っていくのでしょうね。 「あの娘も私と同じ不幸なアイドルになるのかも」 いつも「私って不幸」といってる ほっきょんですが、自分がどうして不幸なのか、しっかり 把握したうえで言ってたのですね。 じぃん…… そんなほっきょんに敬意を表して、 「かがみよかがみ、かがみさん、 世界で日本でいちばんかわゆい ぜったいかわゆい なにがなんでも ぜったいかわゆい だけどもほんとは 哀しくはかない ちょっぴりせつない とても不幸で やっぱりかわゆい、アイドルはだーあーれ?」 「そーれーは、ねこねこ(にゃんにゃん)」 「ねこー?ねこはないでしょうがねこは。 私って本気で不幸」 この「にゃんにゃん」が、とどめをさす、というものです。 たのしく自己陶酔しているときに 急に出てきて「にゃんにゃん」じゃあ 本気で不幸な気分にもなろーとゆーもの。(くすくす) それはそれとして、今回のぼんやりようこも わたしはだいすきです、はいっ…◎ ( <--新開発、曇り空ようこ ) ふだんあんだけ元気な子が こー、アンニュイしてると、 それはそれで妖しいムードが何ともいえない、はいっ…◎ あのにごった瞳が好きっ。 だけどようこって、意外ともろかったのですね。 あのての攻撃には…… ところで、ここで、もしもサキさんがあの瞳になったらどうなるか 考えてみましょう。(考えてる) うーん、似合いすぎるっ! はまりすぎて二度と元に戻れませんわ。 くわばらくわばら。 そのサキさん。今回の良かったセリフは何と言っても 「はやく太陽でてこーい」 あと、ラストの、はらぺこサキさん。もうデッサンぐちゃぐちゃに ゆがんじゃって。 サキさんってぐちゃぐちゃに崩した顔が、また妙にきまるから こわいです。 でも、そんなにデッサン狂うくらい(笑)おなかすいてても、 おなかすいた、と言うより先に 「おひさまでてきたねー、よかったよ」と、ようこを気遣ってるんだから サキさんってやっぱりすてきです。はいっ!☆ kyogo