#43 Article 380 Posted at 1990/11/28 21:13:58 by M&M (MAP1674) []

Subject: ちょっとです

今更なんですが 全会話集をやっている時間もないし・・
 というわけで 途中から見ているみなさんに ようこの
 初期設定の ご紹介です。

======================================================================
渋谷の公園通りを中心に”不思議の国の「ようこ」”が活躍します!

・・
田中ようこは14才。「ようこ」のようは太陽の陽(よう)です!
「ようこ」は普通の日本人がだれも知らない山奥に住んでいました。
実は「ようこ」は大昔邪馬台国の時代で滅びた田中家一族の正当な
子孫、世が世ばらばお姫様だったのです。

山奥に住んでいるため、テレビがうつりません。「ようこ」は13才まで
テレビというものを見たことがなく、世界中のラジオの短波放送で本物の
トレンディミュージックを聞いて育ちました。そんなある日、村の若者が
街でテレビを買ってきました。国内の普通の放送は見えないけれども衛星
放送なら受信できるというのです。「ようこ」は初めて見る、テレビに
感激しました。「ようこ」が見たものは本物のブロードウェイのショー
だったのです。

「私もやってみたい!」「ようこ」は決心しました。「私もブロードウェイを
目指すわ!でもとりあえず、東京へ!」おともは山の友達、むささびのムー。
そしてもう一人・・・・・・なんとそれはご先祖様。「ようこ」の背後霊さんです。

さて、ここは、東京渋谷の公園通り、「ここに行けば誰かにスカウトされる」
「ようこ」は歌手を目指して、芸能プロダクション「アイスター」のスカウト
マンに声をかけられ、所属することになります。ところが「アイスター」は
弱小いんちきプロダクションでした。でも「ようこ」の頑張り・・・・・・何より
夢を失わないその姿勢が、「アイスター」のメンバーを変えていきます。
こうして「アイスター」は業界1、2を争う大手プロダクションに成長します。
「ようこ」は笑顔を運ぶ少女なのです。
「ようこ」も世界のアイドルへの道を歩んでいきます。

★登場人物紹介

田中ようこ  (14才) 
    ブロードウェイを夢見る素朴で明るく頑張りやの主人公
     笑顔と幸せを運ぶ少女。

むささびのムー
    「ようこ」の山の友達。飛ぶことがへたな可愛い相棒。

山杜さき    (15才)
  女優を夢見る少女だが人前ではあがって何も喋れない性格

速水 亮    (16才)
    16才の遊び人学校にも行かず渋谷をぶらぶらしている。

徳大寺 豊  (16才)
    「ようこ」を援助しようと足長伯父さんを気取っているが・・・・・・

星花京子    (15才)
    日本最大のアイドルにしてすばらしく音痴の歌手。

山下秀樹    (年齢不祥)
    芸能プロ「アイスター」の社長。「ようこ」の不思議な魅力に引かれ、
    「アイスター」で「ようこ」を育てる。

渋谷長五郎  (50才)
    通称渋長。やくざの大親分。

=======================================================================

と いったところです。 豪快ですね(^_^;)

さて 問題です!!
 願い星、かない星、スター星と3つありますがいったいどの場所に
 あるのがそうなのでしょうか?? ちゃんとわかりますかぁ??

さて 今日も締切に追われてるなぁ・・・ M&Mなのです