#43 Article 3639 Posted at 1998/08/23 00:15:38 by すきゃむ (MAP5095) [CD]
Subject: ようこのCD買いました
もう本放送から8年経つんですねぇ… 8/17からキッズステーションで、ようこの配信が始まったので観てます。 1話と10話と声優の小山さんが脚本を書いた話の三話は 観た事があるのですが。 ホントかないさん初々しい(^^; それに久々に人間役の声聞いたような気が。もうたまりませんです。 (はれぶたとプリンでかないさん抵抗力が低下してます(^^;) で、CD。 かないさんVer.のものは、近所のレンタル屋につい最近まで置いてあったのに 処分されてしまったようで。 オリジナルサントラは、市立図書館にカセットテープがあったので 借りて聞いてたんですがさすがに音が…(^^; 1話観て無性にかないさんの歌が聞きたくて、今日、秋葉で中古CDを探していたら オリジナルサントラのほうを見つけてしまいました。 もちろん買いました。見つかるとは思ってなかったので予定外でしたが。 その後、新品のかないさんCD購入。 というわけで、一度に2枚のCDを買ってウハウハ状態です。 かないさんVer.は陽春のパッセージの「ようこそようこ」の ところがいいです。聞く度にとろける~。 ただ、かないさんVer.はアレンジが…ねぇ… あぁ、次回の配信が待ち遠しい。楽しみです。 歌うアニメってやっぱり良いなぁ… すきゃむ(MAP5095) // ちょっと壊れ気味です(^^;