#43 Article 3617 Posted at 1997/08/13 22:44:13 by 灰原達之 (MAP3252) [VIDEO]

Subject: Re:*4 ビデオを見はじめました /3613 ... /3611 /3610

>それから、「まんだらけ、漫画の森、えるぱれショップ」は、
>ようこ放映当時はありませんでした。(ボークスって何?(^^;)
>それでも、みんな渋谷に集まっていました。

ボークス(VOLKS)は、老舗のガレージキットメーカー。FSS、女神さま
の立体化に功績がありました。しかし、セーラームーン、エヴァなどのブー
ムに乗り遅れ、あまりにマニアックで高価なキットに偏重した商品構成に、
不安があります。ライバルの海洋堂が、トゥルーラブストーリー、ときメモ、
サクラ大戦、ガオガイガーなど、旬を捉えた素早い商品展開を見せているの
にくらべると・・・いや、こんなことはどうでもいいんだ。

そもそも、私は1万円以上のものは通販で買うことにしているので
(衝動買いを防げるから)、ウィンドウショッピングはしないし、人に会う
ためにわざわざ繁華街に行くこともないので、ようこそようこを全話見ても、
あまり共感するところがなかったのは当然かもしれません。町を目的もなし
にぶらつくだけなら、家で本でも読む。
 田舎から出てきて最初に行ったのが、秋葉原と神田神保町だったからねえ。

かないみか(田中陽子は×)の歌は、好きよ。『君はオリジナル』なんて、
どこかのアニメ監督(現在は実写映画を製作)に聞かせてあげたい。