#43 Article 3614 Posted at 1997/08/13 01:34:17 by みりす (MAP6909) [VIDEO]
Subject: Re:*4 ビデオを見はじめました /3613 ... /3611 /3610
渋谷が現実に面白いかつまらないかじゃなくて、ようこそようこを見てると、 渋谷が(事実とは別に)夢の世界みたいに思えるって話だったような気が…… よっきゅんならたぶん渋谷じゃない街に住んでも そこをワンダーランドにしちゃうんだと思うなあ。 実際は苦もあり渋もありまくる街でもね。 実はわたし、渋谷ってめったに行きません、用事ないから(^^; 秋葉原も買いたいものがないかぎり行きません、人混みきらいだから。 神保町も用もないのに行きません。 もちろん、捜し物があるときは秋葉原へも神保町へも行きます。 用事があれば渋谷へも行きますけどね。 どっちかっていうと神保町や秋葉原に用事ができることが多いかな~。 渋谷より池袋のほうに良く行くし(行きつけの献血ルームがあるので)。 平日のわりとすいてる時にだったら 渋谷も神保町も秋葉原も、ぼーっと目的もなく歩き回ってみたいと思います。 そういう時ならどの街もおもしろそうな気はするな~。 そうそう、 昔見たアニメを今見るとつまらなかったり恥ずかしかったりするのはありがち。 わたしはそれが恐くて、昔好きだったアニメのビデオがレンタル屋にあっても 覚悟が決まるまで手に取らないことにしてます(^^;; 「ようこそこうこ」もさすがに全部通してみると恥ずかしい回もありますね。 つまらないっていうか、おお、さすが昔のアニメ、強引な展開だーとかね。 でもわたしは全体的には好きですよ~って、まだ「陽炎のエチュード」にあわせて 飛行機飛ばすとこまでしか見てないんだけど。 わたしは何より、 ようこちゃんにかかるとごみごみした渋谷も 夢の世界になるってところに憧れて、今もそれを見てます。 自分の身の回りもそうやって夢の世界にできたら 楽しく生活できるのにな~ってね。 みりす