#43 Article 3597 Posted at 1997/06/21 12:18:25 by みりす (MAP6909) [BEYER]
Subject: はじめまして
はじめまして~。みりす といいます。 「ようこそようこ」は心のアニメのひとつです。 わたしは中学に入ってから半年くらいピアノ習ってたんですが、 みんなが嫌ってる悪名高いバイエル(ピアノの教則本)が 割とお気に入りだったんですよー。 別に初級ピアノの教則本はバイエル(作曲者の名前です)だけじゃないんだけど、 なぜか日本にはバイエル信仰があって、ピアノというとバイエル。 ポップスに慣れてる耳だとつらいんでしょうけどね、この曲集は。 でも、いい曲もあるのになあ。 60番、66番、67番、74番、 78番、90番、91番、93番なんて、いいと思いません??! (習った事ない方ごめんなさい!わたしがMIDI音源持ってたら データにしてお見せするんですが……BPLAYヂャダメカシラン) もっとも「うんいいよね」って言ってくれる人はめーったにいない。 でもよっきゅんはアニメのなかで歌詞付けて歌ってた~。 おお心の友よ~(C)ジャイアン でも60番なんて今はヴォーカルつけてCMでも流れてますね。 ムーミンが出てくるやつなんですけど、何のCMだったかな。 やっとわたしの趣味も世にみとめられるようになったか(T-T)ソウナノカ? PFにも書きましたが東京に慣れない頃に本放送を見てました。 「ようこそようこ」を見て東京がすごく素敵なところのような気がしてました。 あれからずいぶんたっちゃったけど、実は今も慣れてないんだったりして(^^;; もう一度見たいなあ。最終回だけ見のがしてるんです。 それに声優さんバージョンの挿入歌CDほしかったなあ。 というわけで、とりあえずキーワードはBEYERにしてみました。 こんごともよろしく! みりす PS. あ、上記の好きな曲の中には よっきゅんが歌ってなかったのも入ってると思います。 あと、歌ってたのが漏れてたりもします。 嫌いだからじゃなくて、バイエルめくりながらピックアップしたので 単にみつからなかっただけです(^^;