#43 Article 344 Posted at 1990/11/13 05:53:45 by 南極二郎 (MAP1537) [NO.32]
Subject: Re:*5 アイスター危機一髪 /343 ... /340 /339
許せないのは、もっともなことでありまして、いまさら何も言えないのですが。 ただ、詳しいことは、監督と、演出に聞いてみなければ言えないのですが、単な るお遊びや、画面の隅のゲストキャラクターと言う意味合いとは、違う筈です。 原田がえりこのファンであったと言うのは、1話の時からあった設定で、(ただ し、ようこ世界とは、時間軸がずれているので、えりこの世界とは別物ですが、) 他意は無いです。今回のポスターの図案にしても、1話のビデオからテレホンカー ドのカットをビデオプリンターで起こし、原図を作っています。 アダルトビデオのスカウトマンまでやっていた(番組内では敢えて説明していま せんが、)彼ですが、ようこ世界のえりこは、そんな彼にとって神格化されたアイ ドルなのです。ひょっとしたら、ようこに対するそれよりも真剣なのかも知れません。 で、スタッフが「えりこ」に対して、愛情が薄れてしまった、とか、お遊びの道具 程度として考えている、ことは決してありません。「えりこ」を引きずっている原画 マン、演出家、は、結構存在します。(私もそうだ) 現在最終話、1話前までコンテが上がっていますが、コンテ上ではあのようなシー ンはありませんので、その点は安心かとおもいます。 とりとめの無い文章ですが、取敢えずお返事です。 で、お話がパワーダウンして来ているとの指摘もありますが、 ごもっとも。だと、私も思う。つらい・・・・ 次は、34、35話の「サキちゃん話」かなぁ・・・・ つらい・・・・南極二郎