#43 Article 3414 Posted at 1994/09/26 04:44:27 by 輪違聡司 (MAP3135) [HELLO]

Subject: Re: Re: はじめまして /3413 /3410

>>  夏コミに行くため上京した際に、ついついLD-BOXを衝動買い(笑)
>という訳で(どういう訳だ?)、済みませんがよろしければ、
>どこで売っていたのか、またいくらなのか教えていただけないでしょうか?

えーっと、恥ずかしながら、私が買ったのは、実は、中古なんです^^;
 買った場所は………………渋谷のまんだらげ(笑)
 価格は、定価¥75000を¥45000(4割引)でした。

………ですが、今でもその価格で売っているのかどうかはわかりません。^^;
 というのは………。

………8月4日。上京1日目。
 既にビデオでようこにハマっていた私は、とりあえず、真っ先に渋谷へ直行(笑)
 「あ、渋谷にはまんだらげがあったなー」と、必殺・ニュータイプの付録の地図
(役に立ちました、ホント(^^))を見てまんだらげへ。

行くと……おおっ! よっきゅんのLD-BOXがある!!
 ハマったばかりの私としては、のどから手が出るほど欲しいっ。
 価格は¥45000。この時私の持ち金は約8万。……が、しかし、ここで
コレを買ってしまうとコミケで使える金に制限が出る。食費や交通費もいるし。
 また、もとより、全額使いきるつもりで持ってきた金ではなかった。悩むぅ。
 ……と! ああっ、目の前で店員がBOXを持っていってしまったぁぁぁ。
 げーん、売れちゃったのかぁ、と残念な反面、衝動買いせずに済んだという
奇妙な安堵感も感じていたのです。

………すると!
 数分して、店員がまたよっきゅんBOXを元の場所に戻しに来た。
 何事なりや、とBOXを見ると…………

『¥58000』
 …………どかーーーん!!!!!!!

ホンの数分の間に、定価の4割引だった物が約2割引になってしまったぁ(;_;)
 さては、物欲しそうにしているわしを見て、ふっかけやがったな!! ずりー!!
 ……ダメだ。この値段じゃもう買えないっス。しくしく。

こーなると悔しくなるのが人の常。同地図に載っていた中野のまんだらげや、その
近くの中古LD屋にも行ってみたのだけど、あったもののそちらも約2割引。
 同店にあったボトムズの30万やマジカルエミの19万(16万?)に比べると、
割り引きされてるだけましだなぁとは思いましたけどね(笑)
 でも、今は買えそうにないや………(;_;)

いいや、福岡の電器屋に1個在庫があったの覚えてるし、そのうち金貯めて買って
やる!!……と悔し涙を浮かべながら都会の空に誓ったのでした(笑)

……が、翌日。なんだか気になって、未練がましくまた渋谷のまんだらげへ(笑)

すると………!!!! げげっ!! ¥45000に戻っているぅぅぅ!!

オイオイ一体何がどうなってるんだよぉ~~と思いつつも、こーなるともうダメ。
 ………で、そのまま買っちゃった、というわけです(笑) ああ…………

こういう次第ですので、今もこの価格で買えるのかどーかはわかりません^^;;;

でも、中古なんかじゃなくても、新品でまだ置いているところはあるんじゃない
かなぁと思いますよ。
 新宿をぶらついていたときにふと立ち寄ったLD屋で、1,2個見かけた気が
しましたし。秋葉原でも見たよーな。

まぁ、私はあくまで上京した一週間ほどの間にちらと見ただけですので、地元の
方のほうが詳しい情報を持っているのではないかと思いますよ(笑)

ああっ気付いたらやたら長文。スミマセン^^;;

都会って怖い(笑) わちがいそうじ。