#43 Article 3377 Posted at 1994/08/08 23:06:08 by しんば (MAP4841) [COMIKET46]

Subject: 夏コミ終了

えー、改めましてこんにちわ、今ごろになってようやくIDを取った
〈ゆめかな〉の しんば こと 神原豊 と申します。

夏コミでは何とか開会時間滑り込み状態で例の小説本を売り出すこと
ができたので(汗だくになりながらの製本はまさに悪夢でしたが ^^;)
とりあえず今は家に戻って一息ついているところです。すぐに売り切
れちゃって買えなかった人がここにいたら、ごめんなさい。たぶん冬
にフルカラーオフで出せると思うので、しばしの お時間を・・・

今回のコミケもようこ本がたくさん出てました。例によって片端から
買って回しましたが、ようこサークルをいちばん先に回ったにもかか
わらずまたしても完売が・・・。しかも前回と同じサークル・・・(
製本が追い付かずに開会時間を割ってしまったわずか十数分のロスが
災いしたのでした)。で、例によってまたリスト作りますんで、どな
たかフォローしていただけると嬉しいです。〈ねつねこ〉というサー
クルさんのところのコピー本です。

次の新刊はたぶん「YOKYUN PRESS 3」。小説のガイドブック的な内容
がメインになると思います。「ようこソングデジタルライブラリー」
計画の記事もちょろっとあるかもしれませんが、まだ実際に制作は始
めてません(準備すらほど遠いか・・・)。幕張シティ刊か秋レボ刊
の予定です。

さて最後に、ID取得して一発目の書き込みってことで、私の今いち
ばんオキニなようこソングを紹介したいと思います。なんとこれがジ
ャズだったりします(^^;)。

////////////////////////////////////////////////////////////////////

「ON THE STREET WHERE YOU LIVE」
 Music by FREDERICK LOEWE / Words by ALAN JAY LERNER

I have often walked down this street before;
 But the pavement always stayed Beneath my feet before.
 All at once am I sev'ral stories high,
 Knowing I'm on the street where you live.

Are there lilac trees in the heart of town?
 Can you hear a lark in any other part of town?
 Does enchantment pour out of ev'ry door?
 No,it's just on the street where you live.

※And oh,the towering feeling.
 Just to know somehow you are near;
 The overpowering feeling.
 That any second you may suddenly appear;

*People stop and stare.
 They don't bother me,
 For there's nowhere else on earth that I would rather be.
 Let the time go by;
 I won't care if I can be here on the street where you live.

(*Repeat)

(※Repeat)

Can be here on the street where you live.

この通りは以前よく歩いたところ
 以前は、歩くためだけにあった舗道
 ある日突然、飛び上がるほど驚いた
 ここが、君の住んでいる通りだと知って

街の中心にはライラックの木があるかい?
 他の所では、ヒバリのさえずりが聞こえる?
 魅力がどの家々からもあふれ出ているの?
 いや、ここが君の住んでいる街というだけで充分なんだ

高鳴るこの気持ち
 君が近くにいることを知ってからは
 はり裂けんばかりのこの想い
 今にも君が現れてきそうな気がして

人々は立ち止まり、見つめているけど
 僕の邪魔はしないのさ
 この街以外に住みたい所はないんだし
 時がどう過ぎ去ろうと
 何も気になることなんかないさ
 君の住むこの街にずっといられれば

////////////////////////////////////////////////////////////////////

「マイフェアレディ」の劇中歌で、舞台で歌われたのが始めらしいです。
今では洋画ソング集のCDとか阿川泰子のカバーアルバムとかで聴くこと
ができますし、もちろん映画のビデオなどを見るのもオーケー。

◯◯◯しんば こと 神原◯◯◯